親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

4天2死!外送員是承攬還是僱傭制 到底誰來管?

韓媒驚爆雪莉家中身亡 警方稱「調查中」

交通部續推「暖冬遊」 重災區墾丁旅宿業有感

2018-12-21 10:48聯合報 記者潘欣中╱即時報導

觀光局11月推出「前進宜花東高屏暖冬遊」補助後,再推「暖冬遊」到明年1月底,但只要遭到抗議,就會重新列入原本未補助的縣市,有學者批補助缺乏正當性,齊頭式平等恐會養大消費者的胃;恆春半島觀光產業聯盟總幹事吳炫東說,受陸客下滑、國旅衰退雙重影響,墾丁成了重災區,暖冬遊估計拉抬約一至二成住房率,大家都「有感」,全面補助也沒有不好,可帶動疲弱的國旅市場,旅宿業是觀光產業的火車頭,產生滾動經濟效益。

墾丁一家五星級飯店主管說,去年營業額已創下新低,今年為拉抬低迷的市場,各家飯店連旺季和假日都打折,年底又碰上住房更低迷的九合一選舉,還好11月有交通部的「前進宜花東高屏暖冬遊」,原本1月是淡季,交通部再推「暖冬遊」,估計拉抬一至二成住房,價位低民宿更有感。

恆春半島觀光產業聯盟說,聯盟和縣觀光協會、民宿協會等民間團體感謝觀光局續辦補助,對於「韓流」帶動的陸客來台,也將和高雄市旅社洽談納入墾丁行程,就算只有1天,對墾丁旅遊業絕對有幫助。

屏東墾丁大街遊客稀稀寥寥,交通部續辦暖冬遊可拉抬一至二成住房率,旅宿業對補助有感...
屏東墾丁大街遊客稀稀寥寥,交通部續辦暖冬遊可拉抬一至二成住房率,旅宿業對補助有感。記者潘欣中/攝影
分享

暖冬墾丁陸客

熱門文章

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

2019-10-14 09:00

唐綺陽星座運勢週報:白羊小心樂極生悲 射手受貴人指點

2019-10-14 07:00

收假了!北台灣明起變天 降雨率提高天氣轉涼

2019-10-13 17:13

走快走慢有差! 中年步伐見老化程度

2019-10-13 17:33

魚油可治重症創傷 但恢復進食即回歸正常飲食

2019-10-13 18:10

愈喜歡你、愈裝冷淡的4大星座 水瓶會慌張、摩羯奪冠

2019-10-13 20:31

疑延遲通報 疾管署證實知名月子中心發生RSV群聚感染

2019-10-14 11:25

好天氣結束!北台今起一周 轉涼有雨

2019-10-13 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top