親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美眾議員提出 眾院版「台北法案」

彭文正倫敦召開記者會 指控蔡總統偽造學歷

國際廚藝賽拚創意 正修科大「三杯牛」 超牛

2018-12-21 08:17聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

三杯雞是道地的台味料理,正修科技大學餐飲系學生孫乙田參加對岸舉辦的「2018瀋陽中餐烹飪世界杯美食賽」,在零下11度的低溫條件下參賽。校方指出,孫乙田使用屏東綠豆蒜與櫻花蝦,並將創意版的「三杯牛」帶上國際舞台,最後在700位對手中脫穎而出,以「層香風味牛&黃醬海大蝦」獲得銅牌獎項。

香港、日本、韓國、泰國、菲律賓、大陸與台灣等地選手參加「2018瀋陽中餐烹飪世界杯」,主辦單位規定,參賽選手可在禽產、水產、奶蛋及蔬果類產品中選兩款參賽,但前提是能以筷子為用餐工具的熱菜作品。正修科大餐飲管理系二技學生孫乙田代表學校出賽,作品為「層香風味牛&黃醬海大蝦」。

孫乙田用三杯雞方式料理牛肉,並使用薑母、蒜頭、辣椒、九層塔熬煮成醬汁,此道菜稱為「三杯牛」;大蝦醬汁則以黃金泡菜概念出發,另外搭配綠豆蒜、東港櫻花蝦,以及台中新社杏鮑菇等食材,展現道地台灣味。

正修科大指出,孫乙田是台鋁晶綺餐廳的現職廚師,曾在寒軒飯店與漢來飯店擔任廚師,業界資歷超過10年,目前就讀在職班二技部,以獨特創意獲得評審青睞。

孫乙田說,比賽會場天寒地凍,當天溫度是零下11度,猶如處在冷氣房內作菜,還必須在90分鐘內做出兩大盤、10人份主菜,時間非常緊湊,所幸成績不辜負指導老師鄭銘松期望。

正修科大學生孫乙田(左)獲得銅牌肯定,不辜負指導老師謝鄭銘松(右)苦心。記者徐白...
正修科大學生孫乙田(左)獲得銅牌肯定,不辜負指導老師謝鄭銘松(右)苦心。記者徐白櫻/攝影
分享

櫻花海大

熱門文章

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

軍職轉公職 費世豪靠鐵的紀律上榜

2019-10-18 22:06

只為274個停車位開挖操場 中一中400名家長連署反對

2019-10-18 19:23

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

70歲入學 「阿嬤」博士18年都全勤還要一直念下去

2019-10-18 21:25

內湖高工漂流木案疑涉貪 教育局:靜候司法調查

2019-10-18 19:27

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top