親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

與「木」有約 協助清理漂流木 他化身木創講師

2018-12-09 09:31聯合報 記者劉星君╱即時報導

高市林園龔琮勝曾是高雄市救難協會人員,在八八風災時幫忙清理高屏溪口漂流木,意外成為他轉行創作木作品契機,之後到屏東科技大學攻讀木材科學設計研究所,在校園致力推廣「木教育」成為國小藝術深耕講師。

高市林園圖書館即日起展出龔琮勝作品20件,汕尾國小學生120件手工書、筆筒、手機架等木創作品,林園國小及小港區青山國小樂齡學堂長輩也有時鐘、手工書、啄木鳥門鈴約60件作品參展,汕尾國小將去年畢業生送給校方的大型木創品「貓頭鷹」搬到圖書館現場。

汕尾國小學童們看到自己作品正式展覽,六年級的黃承妤高興的說「哇!想不到自己做的狗狗筆筒,還有同學做的動物筆筒和手工書,經過圖書館的布置展出,看起來這麼漂亮!好棒哦!」學童曾明慧開心的拿著自己做的手工書和筆筒瞧了又瞧,開心滿意的笑容,盡寫在小朋友的臉上。

龔琮勝原本在某上市石化公司擔任管理師,離職後開體育用品社,加入高雄市救難協會,參與救難工作投身公益,八八風災後因為漂流木集中在高屏溪出海口,形成罕見「木海」奇景,讓前來協助清理龔琮勝相當震撼,因此開啟人生另一扇門。

龔琮勝決定投入木創領域,考取屏科大木材科學設計研究所,致力推廣「木教育」,2014年擔任汕尾國小藝術深耕講師,爭取到2015年的廣達文教基金會「枝條汽車創意製作」木工夏令營及2017年「創意造型筆筒製作」全省巡迴課程。

此次展出作品看見木創各式可能,林園國小樂齡學堂長輩們製作啄木鳥門鈴,龔琮勝示範操作,一邊拉線,發出「叩、叩、叩」聲響,因木頭材質不同,發出聲音也有所不同,啄木鳥作品也成了來參觀的小朋友們最愛。

林園圖書館主任李文娟說,展期至12月25日止,歡迎大家體驗木創之旅。

龔琮勝與汕尾國小學童們展示木創作品。記者劉星君/攝影
龔琮勝與汕尾國小學童們展示木創作品。記者劉星君/攝影
分享
林園國小樂齡學堂長輩們製做啄木鳥門鈴,龔琮勝示範操作,一邊拉線,會發出「叩、叩、...
林園國小樂齡學堂長輩們製做啄木鳥門鈴,龔琮勝示範操作,一邊拉線,會發出「叩、叩、叩」聲響,木頭材質不同,發出的聲音也有所不同,啄木鳥作品成了來參觀的小朋友的最愛。記者劉星君/攝影
分享
學童們看到自己木創作品展出,都相當高興。記者劉星君/攝影
學童們看到自己木創作品展出,都相當高興。記者劉星君/攝影
分享
高市林園區汕尾國小學童們展示他們的木創作品。記者劉星君/攝影
高市林園區汕尾國小學童們展示他們的木創作品。記者劉星君/攝影
分享
龔琮勝與他的木創作品歪腰信箱。記者劉星君/攝影
龔琮勝與他的木創作品歪腰信箱。記者劉星君/攝影
分享
高市林園龔琮勝曾是高雄市救難協會人員,在八八風災時幫忙清理高屏溪口漂流木,意外成...
高市林園龔琮勝曾是高雄市救難協會人員,在八八風災時幫忙清理高屏溪口漂流木,意外成為他轉行創作木作品契機,之後到屏東科技大學攻讀木材科學設計研究所,在校園致力推廣「木教育」成為國小藝術深耕講師。圖/林園圖書館提供
分享

圖書館八八風災

熱門文章

顛覆傳統!這家人用「現金」拜祖先 歲末捐款行善

2019-03-21 08:05

好消息!封園10年 藤枝森林遊樂區31日開放試營運

2019-03-21 08:17

獨╱桃市府要殯葬業讓民代先公祭 業者怒:腦子進水?

2019-03-21 11:00

桃園版星光大道登場!桃漾天籟歌唱大賽獎金195萬元

2019-03-21 15:14

高市府加速軍地活化 大寮眷村50公頃重劃都市計畫過關

2019-03-21 10:34

桃市府新人事!林佳龍子弟兵王義川接桃園航空城董事長

2019-03-21 15:29

台南下營茅港媽徒步73公里會香 500信徒隨行

2019-03-21 09:58

清水鰲峰山地下戰備坑道 清水鬼洞下月開放參觀

2019-03-21 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top