親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂

高雄梓官海鮮節「強強滾」 烏魚仔料理免費嘗

2018-12-09 09:11聯合報 記者王昭月╱即時報導

梓官區漁會趁每年捕烏魚季節舉辦海鮮節,民眾可大啖尚青的海鮮,同時飽覽蚵仔寮風光。...
梓官區漁會趁每年捕烏魚季節舉辦海鮮節,民眾可大啖尚青的海鮮,同時飽覽蚵仔寮風光。記者王昭月/攝影
分享
2018梓官海鮮節活動8日、9日在梓官區漁會「戀戀蚵仔寮」門市展售中心前登場。今年有「現撈仔」魚貨拍賣、援中港濕地生態導覽、親子闖關DIY、「不棄古茨的偶然」藝術展,下午還能免費品嘗魚產品、小蝦寶筆筒彩繪DIY等活動,好吃、好玩、又有好康。

冬季寒流來襲時,是烏魚豐收的季節,高雄市梓官區漁會每年趁烏魚汛期舉辦海鮮節,提供包括烏魚米粉、讓人口齒留香的烏魚子、尚青的海鮮料理,讓大家可以免費大啖海鮮美味,一飽口福。

值此時節,到梓官蚵仔寮漁港走走,也是認識在地漁村文化的好機會。漁會供銷部主任黃志雄表示,今年梓官區漁會特別與蚵仔寮文化協會合作規劃三條「漁村休閒漁業」體驗活動路線,帶大家到援中港生態濕地公園認識紅樹林及豐富的濕地生態環境;「人文之旅」則讓大家認識古早農家農具以及蚵仔寮通安宮「船仔媽」的傳奇故事;「漁村藝術之旅」則透過書法、水彩畫、篆刻、老照片帶領大家感受不一樣的蚵仔寮之美。

除此,民眾可參訪11月剛剛落成的「蚵仔寮魚貨直銷中心」及全國第一家漁會結合在地產業加盟的便利商店,採買魚貨的同時也更進一步了解蚵仔寮四季捕撈的魚種及各種捕撈方式。

活動期間有豐富的表演節目,不可錯過的是「糶手搶拍」破盤價的魚特產品拍賣會,可體驗魚貨拍賣的刺激及快感。梓官區漁會並表示,每天前100名完成闖關遊戲的民眾,可獲得親子DIY教作材料一份及全家蚵仔寮店商品兌換券一張。

全台首座HACCP魚市場變身漁村老照片及書法展場。記者王昭月/攝影
全台首座HACCP魚市場變身漁村老照片及書法展場。記者王昭月/攝影
分享
趁梓官海鮮節走訪蚵仔寮,可深入認識在的漁家文化,魚巿場入口處即有仿古「捕烏魚」的...
趁梓官海鮮節走訪蚵仔寮,可深入認識在的漁家文化,魚巿場入口處即有仿古「捕烏魚」的藏仔寮。記者王昭月/攝影
分享

濕地公園DIY親子

熱門文章

選後嗆黨中央沒回應民意 陳致中開23K徵才遭酸

2018-12-18 16:16

淡海輕軌23日將通車 隔天起開放免費搭乘

2018-12-18 19:38

獨/度小月傳經營糾紛?二姐:怎可以如此對待家人

2018-12-18 13:14

世界名廚錦標賽 花蓮海產店之子勇奪金牌

2018-12-18 11:57

選後彰化警方人事首傳大風吹 有人自願降調就想離家近

2018-12-18 18:47

台南度小月傳停業?店家:家族協調 下月重新開業

2018-12-18 08:41

阿里山鐵路沿線有隱藏景點 鐵道迷尋訪消失的灣橋車站

2018-12-18 07:45

北市府今總辭 副市長林欽榮、陳景峻確定離職

2018-12-18 00:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top