親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統見六都市長
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
五區域立委補選
移民署長惹爭議
政治
軍事
綜合

楊秋興要出任高捷公司董事長? 韓國瑜:消息那來的?

2018-12-07 20:55聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

今晚傳出前高雄縣長楊秋興可能會出任高雄捷運公司董事長,但未獲證實。圖/報系資料照
今晚傳出前高雄縣長楊秋興可能會出任高雄捷運公司董事長,但未獲證實。圖/報系資料照
分享

前高雄縣長楊秋興一度被傳為是高雄市長當選人韓國瑜的副市長人選 之一,今天又傳出可能接高雄捷運公司董事長。對此消息,韓國瑜晚間被詢問時反問「消息從那來的?」並再次強調用人會「適才適所」,讓市府團隊一上任即為高雄衝刺。

韓國瑜說,今天下午從玉皇宮上香祈福之後,一直忙著與相關人士面談,不知道媒體報導什麼事,對於人事,就像他在玉皇宮受訪時所說,會儘量完善,且要「適才適所」,許多小內閣人事他還在考量,還沒有定案,等確定了一定向市民報告。

記者晚間要向楊秋興求證,楊秋興電話轉語音。

高雄捷運公司公共事處長王柏雁表示是看了電視才知道此消息,公司內部沒有任何訊息,對此沒有評論。

【中央社/高雄7日電】

高雄市長當選人韓國瑜小內閣副市長人選傳聞不斷,外傳前高雄縣長楊秋興已向韓國瑜親近幕僚表態無意接副市長,他可能接掌高捷董座,但未獲證實,楊秋興電話也關機連絡不上。

韓國瑜今天下午到高雄市玉皇宮參拜,面對媒體追問小內閣是否有楊秋興的位置,韓國瑜回說,「還沒決定」。楊秋興行動電話晚間則一直關機,連絡不上。

另外,楊秋興5日自澳門返回高雄於機場受訪表示,幫助韓國瑜不在乎職位,他尊重韓國瑜的人事布局。

高雄捷運公司是股東制,董事會有10席股東,最大股東是中鋼,其次有遠東集團、統一集團及國發基金等;高市府並非董事成員,不過,根據高捷公司和高雄市政府的興建營運合約規定,市府有行使高捷公司負責人同意權,也就是高捷董事會提名公司負責人要經市府同意。

高捷公司現任董事長郝建生任期到明年6月。郝建生曾任高市府秘書長,市府祕書長退休後先出任高捷總經理,後來接掌董事長,他董事長任內將高捷公司從每年虧損新台幣20億元逐年減少到轉虧為盈,去年盈餘數千萬元。

韓國瑜楊秋興捷運九合一選舉

熱門文章

姚人多退出總統幕僚團隊 深夜發臉書向柯文哲道歉

2018-12-12 02:52

移民署內部爆料:楊家駿外行領導內行 部屬長期飽受煎熬

2018-12-12 11:41

楊家駿公文讓下屬費解難猜 茶葉謝禮過期快一年

2018-12-12 08:20

移民署長遭爆偕妻搭公務車遊玩 楊家駿:帶妻與新移民溝通

2018-12-12 08:05

行政院擬通過法案打假訊息 孫大千:2018敗得不夠慘?

2018-12-12 09:28

姚人多深夜致歉惹毛柯文哲 狠酸:把戲真多、噁心!

2018-12-12 08:32

移民署長楊家駿遭爆公器私用 內政部調職處理

2018-12-12 09:27

綠柯之亂羅文嘉講話了 「請學當年扁的氣度與精神」

2018-12-12 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top