親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

特戰操演 「共軍」曝光奪八卦山干擾清泉崗起降

台北市公有列冊文資首公開 名單哪裡有問題?

高市議會正副議長之爭 國民黨、民進黨和時力各推人選

2018-12-06 23:49聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市議會下一屆正副議長選舉各黨展開布局,國民黨團推許崑源、陸淑美搭配競選,民進黨團8日開會決定,時代力量要投自己,另6位第三勢力議員也各有決定,不排除議長和副議長選舉時支持不同政黨人選。

高雄市議會66席新科議員中,國民黨33席,民進黨25席,第三勢力共8席,其中時代力量2席;國民黨如果沒有人跑票,只要再獲得1席第三勢力議員支持,就可以過半數取得正副議長;民進黨如果要爭取正副議長,必須獲得所有第三勢力支持,或者挖到國民黨議員的票。

在野的基進黨雖未能當選議員,還是關心下屆議會正副議長選舉,呼籲國民黨以外的「各黨各派」議員要力拚,集中選票,不要讓國民黨取得正副議長之位,不要因「一己之私」,讓期待改變的選民失望。

時代力量已表明兩席議員要互投正副議長,但民進黨內有人認為時代力量做法等於幫助國民黨,希望時代力量能和「國民黨團以外」的各黨派協調爭取正副議長之位。

時代力量高雄黨部晚間發表聲明,強調放開藍綠,市民第一。時代力量高雄黨部表示,美麗島事件爭取民主迄今已39年,台灣社會的民主課變成是簡單非綠即藍,這是什麼神邏輯!以高雄市議會新的組成形態,即使民進黨集合所有的非國民黨黨籍的議員,除非,民進黨也將策反國民黨議員當作目標,否則要如何勝出,從數學上就不可能。

時力高雄黨部認為進入市議會後,時力議員心中只有一條線,就是市民第一,只要是為市民謀福利、對市民的公共福祉相關的,時代力量絕對樂於和其他同樣有改革理念、進步作法的議員同僚一同合作推動;同樣地,如果是損及公眾利益而私謀己利,或者傷害台灣主體性,時力不僅不可能苟同,更會挺身對抗;時力對台灣民主有信心,會和高雄市民一起勇敢前進。

高市議會下屆正副議長選舉,藍綠有所較勁。圖/報系資料照
高市議會下屆正副議長選舉,藍綠有所較勁。圖/報系資料照
分享

時代力量國民黨民進黨

熱門文章

韓國瑜罕見動怒了 會議上怒斥官員「什麼態度」

2019-03-20 11:28

影╱台中海生館營運移轉簽約 盧秀燕:只許成功

2019-03-19 15:33

高檔別墅變日租民宿擾民 社區住戶氣炸

2019-03-20 09:16

給藥大方?全台最肥衛生所 三芝主任月入勝台大名醫

2019-03-20 11:42

全國農會理事長蕭景田將選立委 批民進黨搞選舉100分經濟0分

2019-03-19 17:21

大佛不見了!彰化霧霾籠罩 連兩天空氣糟透

2019-03-20 10:10

明年台南舊屋房屋稅率漲幅歸零 新屋調降為六都最低

2019-03-19 14:26

枋寮街頭出現聳動標語 警要查「造反救台灣」是誰寫的

2019-03-19 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top