親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

心情好手不抖、享特權就沒病…阿扁登世界獄政奇譚

田浦受水池「藻華」 金門水廠:水質無虞

2018-12-06 23:22聯合報 記者蔡家蓁/金門報導

金門田浦受水池近日被民眾發現水面「綠綠的」,漂浮著一層青苔。 圖/摘自網路
金門田浦受水池近日被民眾發現水面「綠綠的」,漂浮著一層青苔。 圖/摘自網路
分享

金門自大陸引水所入田浦受水池,受到減量通水和日照強等影響,產生藻類大量繁殖,引發民眾擔心「綠綠的」水池內水質受影響。金門縣自來水廠表示,除出動吸泥車吸除表層藻華水,第一時間也採樣送成大檢測,目前水質均符合標準,安全無虞,請鄉親放心。

金門開放大陸引水後,水質備受關注,但上月底有民眾發現,田浦受水池出現「藻華」現象,一大片看起來像青苔物體漂浮在水面,相當噁心,立刻拍照PO上臉書,質疑花錢買來的水質。

其中網友李秉鈞說,「喝了這水,會不會變成綠巨人浩克的小弟」、網友許明恥也說 ,水量有進有出應該不至於如此;為何太湖跟田浦水庫沒有這種現象?還有網友擔憂大陸非洲豬瘟會經由水源間接傳染到金門來。

縣環保局水保科表示,自從8月通水後,每月月初都會採樣,至11月為止,水源都符合飲用水標準,並經過中高級的處理過,安全無虞。農委會動植物防檢局金門檢疫站主任陳炳財也說,非洲豬瘟病毒主要在豬肉與糞便,還沒聽過經由水源間接傳染。

金門縣自來水廠長許正芳表示,因洋山淨水場尚未完工,採減量通水,加上日照充足、氣溫回暖,最重要的是,用水量較少、池內替換率低,受水池牆體採混凝土結構,有吸熱及較強反光效果,才會出現「藻華」(藻類繁殖)現象。

金門非洲豬瘟

熱門文章

你落羽松了沒?苗栗免費景點好精彩

2018-12-13 09:01

墾丁觀光還在失血 傳當地星級飯店爆出22年來最慘業績

2018-12-13 12:05

桃市108年度預算被刪近15億元 農博後年不辦了

2018-12-13 15:11

韓總美食清單12間店總整理 網友嘆:實在太方便!

2018-12-13 12:59

墾丁3家五星度假飯店 今年營業額皆創新低

2018-12-13 15:11

吳芳銘將擔任高雄市農業局長? 張花冠:樂觀其成

2018-12-13 13:29

鄭文燦小內閣人事明起約詢 副市長社會局長4區長傳異動

2018-12-13 13:38

阿里山紅葉秘境 對高岳越嶺步道

2018-12-13 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top