親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

黃建嘉回鍋 屏縣府:為辦好燈會

2018-12-06 23:44聯合報 記者翁禎霞/屏東縣報導

屏東縣政府成立傳播暨國際事務處,由黃建嘉「回鍋」任處長兼縣府發言人。 記者翁禎霞...
屏東縣政府成立傳播暨國際事務處,由黃建嘉「回鍋」任處長兼縣府發言人。 記者翁禎霞/攝影
分享

選前因錄音檔風波而下台的屏東縣政府發言人黃建嘉,昨天重回縣府擔任傳播暨國際事務處長,恢復縣府發言人身分,他坦承重回縣府,壓力很大,但為了辦好明年台灣燈會,選擇鼓起勇氣重回縣府。

配合組織調整,屏東縣政府觀光傳播處與交通處昨起更名為傳播暨國際事務處、交通旅遊處,其中傳播處由今年9月離開縣府的黃建嘉「回鍋」任處長。黃原為屏東縣府觀傳處長,9月時,有離職員工錄下他與員工開會的談話,引發外界質疑而下台。

當時被藍營曝光的錄音內容指出,黃建嘉向員工稱,「選舉11月24日,燈會就是2月19日,希望你們多配合,不願配合的盡早告訴我,你想要去別的局處也好,要離開縣府也好,我一定幫忙…」;「你可以押寶蘇清泉那邊,選完後說不定你就是觀傳局長了」等。被藍營抨擊「縣府發言人真是好大的官威」。

黃建嘉表示,過去在縣府自認工作認真,操守也沒問題,但他「管理上出了問題」,因此在第一時間就負起政務官應負的責任辭職。離開縣府3個月,自己深思檢討,也曾想過換跑道,但因台灣燈會在即,縣長潘孟安找他深談,認為應以燈會為重,而從燈會籌備開始,他就參與規劃,為辦好燈會,因此重回縣府。

至於外界對他的批評,黃說,政務官最大的挑戰就是執行力與抗壓力,既然回來,就要面對,並把話講清楚,他說上任觀傳處長後推動地景藝術節,到香港、新加坡以公車廣告宣傳屏東等,也達到效果,可受公評。

台灣燈會屏東縣政府潘孟安

熱門文章

立委補選後警政高層大風吹 彰化縣警察局長換誰當家?

2019-03-18 20:59

全裸露!恐致氣爆 高雄大寮11條工業管線斷料檢查

2019-03-18 10:59

省很大!嘉縣鼓勵換節能家電 一般住戶也適用

2019-03-18 10:43

台灣燈會商機強強滾 3千張一卡通又搶完了

2019-03-18 16:34

影/阿里山煤炭蒸汽火車修復上路 1年半後重出江湖

2019-03-18 07:29

影╱罕見大翅鯨「驚」現花蓮外海 與海豚悠游

2019-03-18 12:52

高雄輕軌二階如何續建 交通部盼市府年底提方案

2019-03-18 13:50

高雄發現管線穿越箱涵? 許立明:前市府主動檢測結果

2019-03-18 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top