親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/炸彈氣旋侵襲!美中西部淹成一片汪洋 50年來最慘

特戰操演 「共軍」曝光奪八卦山干擾清泉崗起降

超越政黨 林懷民:盼春藝持續

2018-12-06 23:51聯合報 記者徐如宜/高雄報導

雲門舞集創辦人林懷民表示,希望「高雄春天藝術節」持續下去。 記者劉學聖/攝影
雲門舞集創辦人林懷民表示,希望「高雄春天藝術節」持續下去。 記者劉學聖/攝影
分享

雲門舞集創辦人林懷民昨天在高雄衛武營表示,不管選舉結果如何,老百姓對優質生活永遠有渴望,文化藝術超乎政治,希望「高雄春天藝術節」能持續下去,品牌打造不容易,「春藝是高雄市民的品牌,不屬於任何政黨!」

林懷民說,歷年春天藝術節做得相當好,應該延伸下去。「文化藝術是超乎政治的!」林說,21世紀的文化藝術應該從人民的需求、滿足、快樂出發。很有趣的是,在國外當經濟不是最好的時候,劇場反而爆滿,大家心理、精神上特別需要慰藉。

林表示,衛武營是個感動人的地方,原先是軍營,經過民間抗爭才得以保留,進一步成為藝文場域,如果不能成為生活熱點豈不可惜。未來的韓市長這麼有號召力,應該可以號召更多人進衛武營、進劇院。

雲門舞集創立45周年推出「林懷民舞作精選」,今、明兩天在衛武營演出。這次舞作由過往90部創作中精心挑選,包括水月、行草、松煙、不能說的祕密等。高雄場次特別加碼一段2011年作品「如果沒有你」的選段「對面的女孩看過來」,共來自9部作品、16段膾炙人口的精華片段。

衛武營林懷民雲門舞集

熱門文章

韓國瑜罕見動怒了 會議上怒斥官員「什麼態度」

2019-03-20 11:28

影╱台中海生館營運移轉簽約 盧秀燕:只許成功

2019-03-19 15:33

給藥大方?全台最肥衛生所 三芝主任月入勝台大名醫

2019-03-20 11:42

高檔別墅變日租民宿擾民 社區住戶氣炸

2019-03-20 09:16

全國農會理事長蕭景田將選立委 批民進黨搞選舉100分經濟0分

2019-03-19 17:21

大佛不見了!彰化霧霾籠罩 連兩天空氣糟透

2019-03-20 10:10

明年台南舊屋房屋稅率漲幅歸零 新屋調降為六都最低

2019-03-19 14:26

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

2019-03-20 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top