親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

華映、綠能驚傳財務危機 大同股價重挫跌停

被點名的都避戰…蔡英文「危機入市」經驗 誰能複製?

超越政黨 林懷民:盼春藝持續

2018-12-06 23:51聯合報 記者徐如宜/高雄報導

雲門舞集創辦人林懷民表示,希望「高雄春天藝術節」持續下去。 記者劉學聖/攝影
雲門舞集創辦人林懷民表示,希望「高雄春天藝術節」持續下去。 記者劉學聖/攝影
分享

雲門舞集創辦人林懷民昨天在高雄衛武營表示,不管選舉結果如何,老百姓對優質生活永遠有渴望,文化藝術超乎政治,希望「高雄春天藝術節」能持續下去,品牌打造不容易,「春藝是高雄市民的品牌,不屬於任何政黨!」

林懷民說,歷年春天藝術節做得相當好,應該延伸下去。「文化藝術是超乎政治的!」林說,21世紀的文化藝術應該從人民的需求、滿足、快樂出發。很有趣的是,在國外當經濟不是最好的時候,劇場反而爆滿,大家心理、精神上特別需要慰藉。

林表示,衛武營是個感動人的地方,原先是軍營,經過民間抗爭才得以保留,進一步成為藝文場域,如果不能成為生活熱點豈不可惜。未來的韓市長這麼有號召力,應該可以號召更多人進衛武營、進劇院。

雲門舞集創立45周年推出「林懷民舞作精選」,今、明兩天在衛武營演出。這次舞作由過往90部創作中精心挑選,包括水月、行草、松煙、不能說的祕密等。高雄場次特別加碼一段2011年作品「如果沒有你」的選段「對面的女孩看過來」,共來自9部作品、16段膾炙人口的精華片段。

衛武營林懷民雲門舞集

熱門文章

墾丁觀光還在失血 傳當地星級飯店爆出22年來最慘業績

2018-12-13 12:05

桃市108年度預算被刪近15億元 農博後年不辦了

2018-12-13 15:11

韓總美食清單12間店總整理 網友嘆:實在太方便!

2018-12-13 12:59

墾丁3家五星度假飯店 今年營業額皆創新低

2018-12-13 15:11

吳芳銘將擔任高雄市農業局長? 張花冠:樂觀其成

2018-12-13 13:29

鄭文燦小內閣人事明起約詢 副市長社會局長4區長傳異動

2018-12-13 13:38

阿里山紅葉秘境 對高岳越嶺步道

2018-12-13 09:45

墾丁觀光慘 求助韓國瑜

2018-12-14 01:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top