親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/韓國瑜小內閣再確定這三人 潘恆旭出任觀光局長

台灣海岸窒息…1年半清出7千噸海洋垃圾

正副議長選舉若不從祭黨紀 藍營屏東:韓國瑜也這麼說

2018-12-06 19:13聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東縣正副議長選舉暗潮汹湧,為了穩定選情,藍綠都祭黨紀,國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝今重申,如果未依黨團決議提名規範,不排除開除黨籍,她說,不只黨中央朝此方向,「韓國瑜也這麼說」。民進黨屏東縣黨部主委許展維也表示,黨中央已來函,如果有違黨團決議,「以黨紀除名處分」。

屏東縣議會總計有55席,下屆選舉結果,國民黨拿下17席、民進黨15席、無黨籍22席、台聯1席,在各黨皆未過半的情形下,目前民進黨僅提名副議長李世斌,國民黨僅提名議長周典論,另有第三勢力集結暗中較勁。

國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝表示,黨部既已提名周典論角逐議長,黨籍議員就應該依黨團決議支持,日前開會已有說明,黨中央已有指示,違反規定就會祭出黨紀,不排除開除黨籍,「韓國瑜也是這麼說的」。

民進黨屏東縣黨部主委許展維也表示,黨中央已經來函,要求地方黨部儘快開會確定正副議長人選,如果有違反黨團決議者,祭以「除名」處分。

正副議長選舉就要登場,各方拉票動作頻頻,據了解,日前有人去拜訪一名議員當選人,希望對方支持某議長候選人,還建議車上聊,不過這名議員當選人立即回絕,但消息傳開來,竟傳成有議員當選人差一點被黑衣人押走,立即引來檢警高度關切。

無黨籍縣議員蔣月惠坦言,選前就有人向她拉票,後來她乾脆公開表明只投自己,擺脫拉票困擾。國民黨籍的縣議員唐玉琴也說,自己也有接過拉票電話,但大家都很客氣,並沒有什麼黑影之說,「更不要把屏東汙名化」,她認為這次選舉採記名制,在政黨的約束下,其實選情相對單純,「沒有那麼緊張」。

為了防範賄選、暴力介入正副議長及鄉鎮市民代表會主席選舉,屏東地檢署已派專責檢察官指揮轄區警調嚴密查察,各分局也主動關切議員當選人的安全維護,警方表示,選舉期間即已進駐屏東的刑事局南部打擊犯罪中心幹員,在正副議長選舉期間,仍會持續支援,嚴防暴力及現金賄選介入。

圖為屏東縣議會。圖/報系資料照
圖為屏東縣議會。圖/報系資料照
分享

屏東縣國民黨

熱門文章

淡海輕軌23日將通車 隔天起開放免費搭乘

2018-12-18 19:38

公告土地現值地王頭份市蟬聯 苗栗市回不去了

2018-12-18 19:59

選後彰化警方人事首傳大風吹 有人自願降調就想離家近

2018-12-18 18:47

好康來了!竹市明後天發50元消費券 鼓勵環保夜市消費

2018-12-19 11:06

彰化縣2主管確定走人 王惠美:專業任用 變動不會很大

2018-12-19 14:03

父子擔任苗栗市長四分之一世紀將卸任 邱炳坤:我盡職盡責了

2018-12-19 12:18

基隆火車站南站增538機車格明啟用 有遮雨棚不再淋雨

2018-12-19 09:52

3人角逐國民黨基隆市副議長 明天假投票定輸贏

2018-12-18 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top