親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

吳寶春陷「九二共識」風暴 表態不表態都挨罵

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

農廢物回收發電 屏東綠能成功減少空污

2018-12-06 17:48中央社 屏東縣6日電

屏東縣環保局今年在枋寮鄉設立生物炭發電設備,回收處理農業廢棄物,成功減少空污,環保局長魯臺營呼籲政府相關單位能給予這個設備農地容許使用認定。

環保局今、明兩天舉辦農業廢棄物處理的跨縣市觀摩研討會,魯臺營表示,生物炭發電設備對於回收的農業廢棄物幾乎達到完全燃燒,不但避免農業廢棄物露天焚燒所產生的空污問題,還能將所產製的木醋液、焦油及生物炭等農業副產品,應用在液肥或病蟲害的防治資材上,有效改良土壤及作物。

魯臺營表示,更可貴的是這個設備也是個微型電廠,可適度供應區域性電力,每小時可發電100KW(相當於20~30個家庭用電量),年處理約1095公噸廢棄物,可產生80萬度電並轉換出約300噸生物炭,售電及販售生物炭,預估收益每年可達新台幣數百萬元,循環經濟效果驚人。

魯臺營表示,這座具商轉規模的氣化爐較太陽能、風力發電優勢,除可解決牛糞溢流污染、農業廢棄物露天焚燒問題,也帶來經濟效益,但設備安裝還須克服土地容許問題,因此,呼籲能源局、農委會等有關單位,儘快因應再生能源發展,給予這項等同沼氣發電的設備農地容許使用的認定。

環保局表示,屏東耕地面積廣達7萬671公頃,農業廢棄物約2萬公噸未能妥善處理,露天燃燒約占全縣空氣污染源總細懸浮微粒(PM2.5)的20%,為改善空氣品質,環保局民國102年起積極推動農業廢棄物妥善處理方案,今年設立生物炭發電設備讓空污改善有成效。

廢棄物空污農地

熱門文章

苗栗縣下屆議長選舉西線無戰事 副議長暗潮洶湧

2018-12-10 14:36

新竹人高消費力 巨城周年慶業績12天超過21.2億

2018-12-10 21:41

蘇巧慧指控新北市府接受華為贊助 葉元之舉例打臉

2018-12-10 17:20

跨年晚會首度移師中壢青埔 桃市議員爭論南北不平衡

2018-12-10 17:14

大雨又地震 花蓮空軍雷達站山壁崩百米

2018-12-10 17:34

開車至高雄六龜當心荷包失血 12月底新增兩處測速照相

2018-12-10 13:56

鼻頭角步道好美 網路票選必去忘憂景點

2018-12-10 20:08

東港觀光鐵道計畫暫緩 地方:高捷快來

2018-12-10 20:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top