親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蘇揆證實明年年假至少7天 女性紛哀嚎「媳婦好累」

吳韓會時間確定 國民黨:30日下午中央黨部登場

農廢物回收發電 屏東綠能成功減少空污

2018-12-06 17:48中央社 屏東縣6日電

屏東縣環保局今年在枋寮鄉設立生物炭發電設備,回收處理農業廢棄物,成功減少空污,環保局長魯臺營呼籲政府相關單位能給予這個設備農地容許使用認定。

環保局今、明兩天舉辦農業廢棄物處理的跨縣市觀摩研討會,魯臺營表示,生物炭發電設備對於回收的農業廢棄物幾乎達到完全燃燒,不但避免農業廢棄物露天焚燒所產生的空污問題,還能將所產製的木醋液、焦油及生物炭等農業副產品,應用在液肥或病蟲害的防治資材上,有效改良土壤及作物。

魯臺營表示,更可貴的是這個設備也是個微型電廠,可適度供應區域性電力,每小時可發電100KW(相當於20~30個家庭用電量),年處理約1095公噸廢棄物,可產生80萬度電並轉換出約300噸生物炭,售電及販售生物炭,預估收益每年可達新台幣數百萬元,循環經濟效果驚人。

魯臺營表示,這座具商轉規模的氣化爐較太陽能、風力發電優勢,除可解決牛糞溢流污染、農業廢棄物露天焚燒問題,也帶來經濟效益,但設備安裝還須克服土地容許問題,因此,呼籲能源局、農委會等有關單位,儘快因應再生能源發展,給予這項等同沼氣發電的設備農地容許使用的認定。

環保局表示,屏東耕地面積廣達7萬671公頃,農業廢棄物約2萬公噸未能妥善處理,露天燃燒約占全縣空氣污染源總細懸浮微粒(PM2.5)的20%,為改善空氣品質,環保局民國102年起積極推動農業廢棄物妥善處理方案,今年設立生物炭發電設備讓空污改善有成效。

廢棄物空污農地

熱門文章

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

遭罵「金門豬」 陳玉珍:已跟立院要錄影比對是誰開罵

2019-04-25 21:05

上萬人看過的「光影幻境」 桃園鐵玫瑰社區日100元體驗

2019-04-26 07:46

賞螢季負離子「森」呼吸 嘉義精選6條舒活古道

2019-04-26 08:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top