親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

打造優質旅遊 金門縣府找文創聚落推手授課

2018-12-06 12:37中央社 金門縣6日電

金門縣政府為提升旅宿業暨觀光產業經營管理能力,協助業者打造優質旅遊服務,於20日舉辦「107年民宿業暨觀光產業經營輔導講座」,鼓勵旅宿業及相關產業業者報名參加。

縣府觀光處發布新聞表示,金門地區青年返鄉創業風氣漸盛,除了文創產業外,也有不少青年投入民宿業及觀光產業;為了讓地區業者能激發創意思考,學習品牌育成,特別邀請范特喜微創文化創辦人鍾俊彥授課。

鍾俊彥以「打造生活聚落」為初始目標,曾以台中誠品綠園道為中心點向外發展,承租改造老舊房舍,招募50家特色商家進駐孵夢,成為台中市最有特色的文創生活圈,到時將與學員一同分享空間改造的訣竅。

觀光處進一步表示,隨著觀光國際化的腳步日漸加速,金門的旅遊環境必須迎頭趕上,觀光產業應加緊蓄積接待國際旅客的能量,才能真正打開國際旅遊市場。

講座課程包含「老屋再造新風貌」、「閒置空間再利用打造生活聚落生態」、「觀光產業基礎接待英文」、「服務禮儀優化與案例分享」等,透過標竿學習、交流分享等全方位講訓模式,引領觀光產業以啟發式思考和實際導入優良案例交流學習。

觀光處說,這次課程同時安排「觀光產業基礎接待英文」,邀請曾任美國班尼迪克大學國際交流中心負責人及國際學生導師,現任金門美語教室教務主任張明以淺顯易懂的教學方式,為學員打好英語交談基礎,讓業者面對國際旅客時不再「無言以對」。

此外,觀光處表示,為提升觀光產業整體服務品質,這次講習邀請具旅館業管理實務經驗10年以上,同時也曾擔任星級旅館評鑑內審員和餐旅神秘客的金門大學講師王芳堃,分享旅遊業服務品質優化經驗。

講習將於20日在縣府多媒體簡報室舉辦,金門縣府歡迎縣內旅宿業、特產業、導遊解說員及相關觀光產業者報名參加,預計招收名額120人。

金門文創產業民宿

熱門文章

笨蛋!宜蘭蓋不蓋高鐵關鍵在票價 網友一句話突破盲腸

2019-02-20 16:31

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

謝龍介總部成立熱鬧成功 遠東科大借場地躺著中槍

2019-02-20 10:37

苗栗火車站環境大改造 營造觀光亮點改善亂象

2019-02-20 15:08

桃園首間社宅中路二號今開放申請 近百人送件

2019-02-20 11:20

飛機奔月!退休校長元宵賞月 幸運拍到美圖

2019-02-20 16:13

影/數十年罕見!雲林竹子開花枯死 傳說鬧飢荒村長憂

2019-02-20 13:19

土城員和青年社宅動土 543戶2021年底完工

2019-02-20 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top