親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

15.7萬人受惠!勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

高市推體感科技 11外商來洽談

2018-12-03 23:31聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

高雄市經發局全力推動體感科技,邀國內外廠商交流,為國內業者尋找國際合作機會。 圖...
高雄市經發局全力推動體感科技,邀國內外廠商交流,為國內業者尋找國際合作機會。 圖/高雄市經發局提供
分享

高雄市府經發局全力推動體感科技發展計畫,邀國外20家相關業者來台與本地業者洽談,安排國外業者訪高雄數位內容業者,讓國內廠商了解國外虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)在不同領域運用情形,也讓國外廠商看到國內業者在內容產製方面的實力,為國內廠商建立商機,其中11家有意與高雄業者合作。

經發局長李怡德表示,體感科技是高雄的重點科技,得到中央支持,最近邀請20家國外廠商與高雄在地業者交流,業者能觀摩國外相關領域現況,也為國內廠商尋找商機,為台灣體感產業輸出國際鋪路。

經發局招商處長陳杏怡說,最近受邀來高雄與業者交流的國外體感科技,有總部在美國的翔琥科技國際公司,這家公司3月曾在紐約時代廣場舉辦「VR單車體驗遊台灣」,吸引上千名紐約客從虛擬科技中看見台灣之美,經發局邀請這家廠商來高雄,希望運用其全球行銷經驗協助將台灣品牌推上世界舞台。

另外,與本地業者互動的韓國特效科技廠商「Digital  Idea」,是製作「屍速列車」、「鬼怪」等火紅電影的特效科技業者,該公司看到南台灣廠商質優的數位內容製作能力,可促進雙方合作機會;這家韓國廠商對國內業者的製作能力深表讚賞,已表達要跨國合作的意願。

看見台灣體感科技ARVR屍速列車

相關新聞

高雄夯景點英國領事館、旗後砲台 升格國定古蹟

2018-12-03 16:48

高麗菜價慘跌 高市官方民間聯手挺菜農

2018-12-03 16:18

傻眼! 花1億多的崗山之眼開園不到一年就封園

2018-12-03 12:24

熱門文章

颮線南襲!天空厚重烏雲超震撼 網友:薩諾斯來了?

2019-04-19 17:23

全中運瓶裝水印韓國瑜照被批造神 市府:加乘行銷高雄

2019-04-20 01:12

超刺激!朴子市代落選頭差2票 驗票變3人同票

2019-04-19 17:38

「桃機一號」遷虎頭山估上千萬元 桃議員直呼超乎想像

2019-04-19 17:39

林瑞陽在大陸為宜蘭觀光代言 下月回宜蘭拚經濟

2019-04-19 20:22

颮線壓境網傳高市下冰雹 氣象站:未觀測到

2019-04-19 19:41

【即時短評】政客鼓動民粹反對重大建設 是地方不幸

2019-04-19 19:31

柯P又想整併文山警分局 議員批惡搞

2019-04-19 17:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top