親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

暖冬遊愛河 文創餐車登場

2018-12-03 23:22聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

高雄市愛河畔每逢假日都有各式三輪餐車,許多民眾都被餐車的美食吸引駐足。 記者謝梅...
高雄市愛河畔每逢假日都有各式三輪餐車,許多民眾都被餐車的美食吸引駐足。 記者謝梅芬/攝影
分享

高雄市長當選人韓國瑜說要拚愛情觀光產業,尤以愛河為主攻重點,其實高雄市府從12月起已在推動,高市府觀光局長曾姿雯說,觀光局力推暖冬遊高雄,搭配交通部觀光局暖冬旅遊補助,多場在高雄舉辦的國際會展、大型活動,11月住房率已提高約1成以上。

高市府觀光局結合文創及慈善活動,在愛河畔辦三輪餐車聚會,帶來不少觀光人潮,12月1日全高市住房率達9成以上,許多商旅都客滿,連宅神朱學恒到高雄發雞排,都說高雄不少旅店已爆滿,他都訂不到房間。

飯店業最近2個月的業績也有明顯成長,高雄市觀光局長曾姿雯說,最近住房率回升,甚至有的達到9成以上。

許多人認為這是「韓流」帶來的經濟效益,也有人認為,12月原本就洋溢著耶誕氣氛,愛河畔又辦活動,當然人潮會增加。

曾姿雯說,現在是最適合來高雄旅遊的季節,La Rue文創餐車策展的「移動浪漫-耶誕街幕」在愛河步道登場,以文創特色餐車、風味野餐、創意市集、裝置藝術及多元音樂元素,串起愛河浪漫一條街。

第二波耶誕活動由百貨公司接力上陣,12月8日在新光三越左營店有一場「耶誕小恐龍大遊行」,大魯閣草衙道是「尋找耶誕老公公」趣味活動,適合親子共遊。

9日在金獅湖辦耶誕歡樂蝴蝶園與蝴蝶共舞,15日城市光廊「耶誕愛家遊.全家歡樂派對」,及夢時代大氣球遊行,最後登場的還有21、22日在漢神巨蛋前廣場「移動浪漫Ⅱ」La Rue文創市集快閃,文創特色餐車市集聚集 ,23日壽山動物園親水廣場的「跳躍的大鬍子」,要讓大小朋友玩得不亦樂乎。

愛河文創高雄市文創商品耶誕節

相關新聞

高雄夯景點英國領事館、旗後砲台 升格國定古蹟

2018-12-03 16:48

高麗菜價慘跌 高市官方民間聯手挺菜農

2018-12-03 16:18

傻眼! 花1億多的崗山之眼開園不到一年就封園

2018-12-03 12:24

熱門文章

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

連鎖超商、咖啡廳2600處騎樓禁菸 新北9月起開罰

2019-04-25 11:44

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top