親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜車子被裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

「白玉蘿蔔」季開園 民眾拔蘿蔔

2018-11-17 22:58聯合報 記者王昭月/高雄報導

不少阿公阿嬤趁白玉蘿蔔季,帶著金孫到田間拔蘿蔔。 記者王昭月/攝影
不少阿公阿嬤趁白玉蘿蔔季,帶著金孫到田間拔蘿蔔。 記者王昭月/攝影
分享

2018美濃白玉蘿蔔季昨天開園,吸引大批民眾拔蘿蔔,美濃農會趁機宣揚,「白玉蘿蔔」名號早在2013年即申請註冊,全台只有美濃生產的才叫白玉蘿蔔,其他產地標榜白玉蘿蔔的恐都有侵權之虞。

美濃菸葉畫下句點後,1400公頃菸田已被白玉蘿蔔、橙蜜香番茄、敏豆、黃、黑、紅豆、長豇豆及野蓮、大小瓜等多元作物取代,每年秋冬時節由白玉蘿蔔季打頭陣,近年兼推好豆季,活動規模愈辦愈大。

「2018美濃白玉蘿蔔與好豆-蟲鳴鳥叫友善農村」活動昨起在美濃客家文物館起跑,一連兩天推出農民市集、拔蘿蔔體驗、美濃達人秀、農機具既綠色農業資材展等,還找來客家藍帶女主廚邱聿涵領軍的廚師群,端出以美濃在地食材為基底的美味好料。

客文館周遭田間湧入許多民眾拔蘿蔔,目前白玉蘿蔔產地價一斤賣15元,認股民眾下田採摘,滿滿一袋約150元,住高雄市區的黃先生每年都會帶孩子前來體驗,小小孩們穿梭田間,洋溢歡聲笑語。台糖量販店今年也舉辦「家庭日」,鼓勵員工到農村體驗。

美濃農會總幹事鍾清輝說,白玉蘿蔔是日本品系,原叫「小蘿蔔」,但2013年農會已以「白玉蘿蔔」名稱申請商標註冊,因此「白玉蘿蔔」是美濃專用的品名,別無分號。

總統府祕書長陳菊、農委會主委林聰賢、客委會主委李永得、邱議瑩夫妻、代理市長許立明等人,昨都到場推銷。

美濃邱議瑩量販店

熱門文章

王世堅成2020遺珠之憾? 柯文哲酸:不選,全台都失望

2019-08-21 11:56

秒殺的竹縣單身聯誼來了! 最大獎是雙人機票

2019-08-21 10:49

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

2019-08-21 17:52

你家地籍清查了嗎?屏縣:還有5億元價金沒人領

2019-08-21 15:25

想不到的新興產業 釋迦花雄蕊也能賣錢商機年逾千萬

2019-08-21 07:43

明年底拆中博高架橋 林佳龍:中央地方紓解交通黑暗期

2019-08-21 00:26

瀑布滑草場釀意外 侯友宜:同仁面對解決是好事

2019-08-21 10:58

許淑華盼和民眾黨合作 柯文哲連講三次:新潮流了不起

2019-08-21 11:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top