親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

聯合盃作文賽高雄初賽千人報名 振筆疾書

2018-11-04 16:24聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

第12屆聯合盃全國作文大賽高雄場初賽4日上午10點在五福國中登場,共有1015名國小三年級至高中職學生報名參賽,在試場中振筆疾書。立志高中國中部二年級學生盧維婷,從小五起年年報名,今年已第4度參賽,她說固定參加聯合盃讓自己因應大型考試得心應手,也更能抓到作文出題方向。

聯合盃高雄區初賽今年報名學生人數最多的是立志高中,共有219人參加;屏東縣美和高中年年補助學生來高雄參加聯合盃作文賽,今年補助取消,仍有80多名學生自費報名,並包車來高雄考試。

美和高中教務主任葉年豐說,聯合盃作文題目創新又生活化,除提升學生思考力,下筆時更能從生活經驗出發。該校相當重視學生寫作能力,每學期都要求學生要寫6篇作文,每年也鼓勵學生參加聯合盃作文賽,增加寫作臨場經驗。

家長許小姐說,女兒平時愛閱讀,從國一起參加作文盃,到今年已參加第3次,曾獲得初賽第3名成績,因為有得獎的鼓勵,孩子更願意寫作文,也想參賽繼續挑戰自己。

今年高雄區初賽各組作文題目相當生活化,如小學中年級「我的玩具」、高年級「假如我有一雙翅膀」,國中七年級「我渴望前往的地方」、八年級「幸福時刻」、九年級「我害怕事與願違」或「我不怕事與願違」,高中職組「有一種愛」,考生普遍反映出題範圍廣,很好發揮。

聯合盃作文賽高雄區初賽登場,小小考生們在考場內振筆疾書。記者蔡容喬/攝影
聯合盃作文賽高雄區初賽登場,小小考生們在考場內振筆疾書。記者蔡容喬/攝影
分享
重視學生寫作力的屏東縣美和高中,有80多名學生包車來高雄參加聯合盃作文賽,小試寫...
重視學生寫作力的屏東縣美和高中,有80多名學生包車來高雄參加聯合盃作文賽,小試寫作功力。記者蔡容喬/攝影
分享

升學屏東縣

熱門文章

遭爆不等選手進場 韓國瑜「快閃」中等運動會

2019-04-20 18:35

影╱全中運快閃惹議 大會執委:事先就溝通讓韓先離場

2019-04-20 20:46

西濱公路23處平交路口擬高架化 提升行車速率與安全

2019-04-20 19:59

鳳鼻隧道封閉大整修 力拚西濱主線年底通車

2019-04-20 20:04

韓國瑜遭爆料 不等選手進場快閃中等運動會

2019-04-20 18:36

46年前未看愛女披婚紗 旅居非洲的百歲父親今天圓夢

2019-04-20 20:56

影/童瞬間低頭垮臉萌樣全場融化 只因答不出市長是誰

2019-04-20 15:22

高市警調整人事 傳1人怠忽職守遭拔官

2019-04-20 17:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top