親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

日職/陽岱鋼首打席開轟 連三場敲全壘打

高雄超商Google店名遭改成「黨委書記韓國瑜」

2018-11-03 14:49聯合報 記者劉星君╱即時報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜所到之處,常吸引大批韓粉追隨。 記者劉學聖/攝影
國民黨高雄市長候選人韓國瑜所到之處,常吸引大批韓粉追隨。 記者劉學聖/攝影
分享
繼上周有網友疑在Google Maps將高雄地區店家、單位名稱,在Google Maps地圖中標示遭更改加入「韓國瑜凍蒜」,今疑似又有網友惡搞,在高雄市區鼓山、鹽埕、苓雅等市區的全家便利商店,在全家便利商店的店名加入「黨委書記韓國瑜」。全家表示,類似惡搞行為,恐有觸法疑慮,將向Google反映修正。

在Google Maps地圖中,搜尋「韓國瑜」,發現高雄市區全家便利商店的店名,遭竄改,變成「全家便利商店黨委書記韓國瑜(高雄四維店)」,部分全家便利商店的店名被加入「黨委書記韓國瑜」這七個字。

全家表示,類似惡搞行為,恐有觸法疑慮,將向Google反映修正。

網友疑竄改全家超商店名,律師李奇芳說,網路改店家名字,如同生活中改廣告宣傳單,要看民眾竄改內容,是否有無對店家構成刑法妨害名譽。

律師李奇芳說,民眾生活中習慣使用google地圖搜尋周邊店家,店家名字遭竄改,恐構成民法姓名權妨害,根據民法第19條規定,「姓名權受侵害者,得請求法院除去其侵害,並得請求損害賠償。」

高市刑大表示,雖然Google開放網友更改地圖標示,但若店家認為侵犯其權益仍可提告。

防止Google地圖店名遭亂改,根據Google商家資訊說明,店家可向Google我的商家申請註冊及驗證商家,驗證機制能避免他人假冒商家。

今疑似又有網友惡搞,在高雄市區鼓山、鹽埕、苓雅等市區的全家便利商店,在全家便利商...
今疑似又有網友惡搞,在高雄市區鼓山、鹽埕、苓雅等市區的全家便利商店,在全家便利商店的店名加入「黨委書記韓國瑜」。全家表示,類似惡搞行為,恐有觸法疑慮,將向google反映修正。圖/翻攝google地圖
分享

韓國瑜便利商店

熱門文章

影/前妻的卵、國外捐的精 同志媽媽自己懷胎生下來

2019-03-23 21:19

大甲媽祖見證 同志伴侶甜蜜辦婚禮

2019-03-23 16:13

高雄這支測速桿連獲取締冠軍 警增設LED為民看緊荷包

2019-03-23 14:57

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條

2019-03-23 15:53

最大車露!203輛露營車今晚齊聚麻豆賞柚花

2019-03-23 20:17

首辦旗津沙灘滿月趴遇雨天 潘恒旭:帶著快樂的心情

2019-03-23 15:19

高雄輕軌公聽會正反方相爭 民眾韓國瑜上身反對蓋輕軌

2019-03-24 11:32

影/高雄旗津滿月趴 雖遇雨天現場氣氛嗨翻

2019-03-23 21:58

頭份國中蓋教室大樓沒下文 縣府將先補助規畫費

2019-03-23 19:58

雲林斗六柚花盛開 民眾果園野餐音樂相伴

2019-03-24 08:04

南瑤宮徒步笨港進香 雨中起駕信徒熱情不減

2019-03-24 09:43

營建署補助一毛不刪 苗栗縣包租代管社會宅7月上路

2019-03-24 09:17

「流浪到淡水」70歲李炳輝 計畫考桃園街頭藝人

2019-03-23 15:56

北市稽查拷貝個資 旅館業者反彈

2019-03-24 07:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top