親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

老人占四成!1800名長輩呷辦桌歡慶重陽節

2018-10-21 20:06聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

今天中午,高雄市杉林與鳥松兩地區公所不約而同舉辦重陽節慶祝活動,杉林區人口1萬1千餘人,全區65歲以上長者多達2700人,1800名銀髮長輩齊聚大愛園區「呷辦桌」;鳥松區公所則是舉辦自助餐,各自以不同形式祝福兩地長輩富貴長命。

為慶祝重陽佳節,今天中午,鳥松區公所在鳥松區老人文康活動中心舉辦重陽節敬老活動,邀請年滿65歲以上長輩參加,由長輩代表上台切蛋糕接受祝福。特別的是,今年現場不發放重陽禮品,改提供自助餐點與茶飲招待長輩,現場有鳳梨培根炒飯、什錦米粉、炙燒雞腿、壽司、燒賣、香菇筍等菜色供長輩取用,鼓勵長輩走出家門。

鳥松區長劉文粹表示,配合政府長照政策,鳥松區已佈建2處C級巷弄長照站,包括社團法人愛智家園社區關懷據點C2級巷弄長照站,以及財團法人玄光聖堂照顧關懷據點C1級巷弄長照站。

同時間,杉林區公所則在大愛園區舉辦「健康重陽呷百二」聯歡活動,邀請旗山醫院與衛生所人員提供健康資訊,並規劃義診針灸、推拿,量血壓測血糖,流感疫苗施打等活動。杉林區長鍾炳光指出,杉林區有2位百歲人瑞,全區65歲以上長者多達2700人,共設180桌長壽宴,1800位長者到場同歡。

鳥松區公所舉辦重陽敬老活動,邀請高齡長輩到場同歡。圖/鳥松區公所提供
鳥松區公所舉辦重陽敬老活動,邀請高齡長輩到場同歡。圖/鳥松區公所提供
分享
高市杉林區舉辦重陽節慶祝活動,邀請高齡長輩代表切蛋糕。圖/杉林區公所提供
高市杉林區舉辦重陽節慶祝活動,邀請高齡長輩代表切蛋糕。圖/杉林區公所提供
分享
杉林全區65歲以上長者多達2700人,其中1800人出席慶祝餐會。圖/杉林區公所...
杉林全區65歲以上長者多達2700人,其中1800人出席慶祝餐會。圖/杉林區公所提供
分享

長照流感疫苗重陽節

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top