親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

日本高校生來台交流 體驗泡牛奶與編織頭髮

2018-10-16 14:15聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

國立旗美高中與日本美作高等學校建立姊妹校情誼,兩校互動多年,為開拓學生國際視野,今天美作高校師生三度來台交流,受到旗美高中師生熱烈歡迎。歡迎式後,日本學生跟著家政、幼保科學生學泡牛奶、編織頭髮,下午則參觀美濃客家文物館,體驗台日不一樣的學習環境。

日本高校近年盛行到台灣修學旅行,兼具校園參訪與觀光旅遊。此次交流,美作高校由副校長河本幸雄領隊,共41名師生到旗美高中參訪。美作高校學生研修普通科,旗美高中則是兼具普通科與職業類科的學校。

校方表示,特別規劃日生入班學習,提供英、數、史、地、體育、音樂、髮藝設計、膳食與營養實務等11堂體驗課,日生跟著台生一起上課。此外,為讓日生認識台灣客家文化,校方另安排「美濃文化參訪體驗」,由擔任外交大使的旗美學生帶領日本學子前往客家文物館、美濃湖等地,進行深度文化體驗。

日本學生山下日和莉參與髮藝設計課程,使用「假人頭」學編髮技巧。她說,平日在學校都坐在課堂上唸書、作筆記,沒有上過像台灣這種實作課,感覺有趣且開心。

旗美高中校長彭昕鋐指出,教育部推動高中職國際教育旅行,自2010年起,旗美高中已辦理7次日本教育交流,下週將再度前往印尼泗水進行文化參訪,拓展學生國際視野。

日生入班學習,跟著幼保科學生學習沖泡幼兒牛奶。記者徐白櫻/攝影
日生入班學習,跟著幼保科學生學習沖泡幼兒牛奶。記者徐白櫻/攝影
分享
旗美高中家政科老師教導學生「豎琴編髮」技巧。記者徐白櫻/攝影
旗美高中家政科老師教導學生「豎琴編髮」技巧。記者徐白櫻/攝影
分享
山下日和莉第一次上髮藝課,開心不已。記者徐白櫻/攝影
山下日和莉第一次上髮藝課,開心不已。記者徐白櫻/攝影
分享
旗美高中校長彭昕鋐(黑西裝)向美作高校副校長河本幸雄(白西裝)介紹校內課程特色。...
旗美高中校長彭昕鋐(黑西裝)向美作高校副校長河本幸雄(白西裝)介紹校內課程特色。記者徐白櫻/攝影
分享

高校美濃文物

熱門文章

談管中閔任命 前教長葉俊榮:障礙大到不得不犧牲自己

2019-03-19 22:39

選系vs.選校?大學校長:不用迷戀名校光環 資源人脈才能加值未來

2019-03-20 09:25

考生注意!大學「個人申請」今起受理報名 新規看這裡

2019-03-20 02:33

平凡台灣女孩凌友詩事件後學者籲:終結做作的演說教育

2019-03-19 18:54

明星高中畢業生赴國外讀大學增 赴陸就讀不增反減

2019-03-20 11:05

大學教師高齡化再創新高 50歲以上教師占5成7

2019-03-19 18:36

台大首次主動出擊 「管爺」帶隊出馬台中招生

2019-03-20 10:53

國外頂尖大學招手 建中生出國就讀香港首選

2019-03-20 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top