親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

日本高校生來台交流 體驗泡牛奶與編織頭髮

2018-10-16 14:15聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

國立旗美高中與日本美作高等學校建立姊妹校情誼,兩校互動多年,為開拓學生國際視野,今天美作高校師生三度來台交流,受到旗美高中師生熱烈歡迎。歡迎式後,日本學生跟著家政、幼保科學生學泡牛奶、編織頭髮,下午則參觀美濃客家文物館,體驗台日不一樣的學習環境。

日本高校近年盛行到台灣修學旅行,兼具校園參訪與觀光旅遊。此次交流,美作高校由副校長河本幸雄領隊,共41名師生到旗美高中參訪。美作高校學生研修普通科,旗美高中則是兼具普通科與職業類科的學校。

校方表示,特別規劃日生入班學習,提供英、數、史、地、體育、音樂、髮藝設計、膳食與營養實務等11堂體驗課,日生跟著台生一起上課。此外,為讓日生認識台灣客家文化,校方另安排「美濃文化參訪體驗」,由擔任外交大使的旗美學生帶領日本學子前往客家文物館、美濃湖等地,進行深度文化體驗。

日本學生山下日和莉參與髮藝設計課程,使用「假人頭」學編髮技巧。她說,平日在學校都坐在課堂上唸書、作筆記,沒有上過像台灣這種實作課,感覺有趣且開心。

旗美高中校長彭昕鋐指出,教育部推動高中職國際教育旅行,自2010年起,旗美高中已辦理7次日本教育交流,下週將再度前往印尼泗水進行文化參訪,拓展學生國際視野。

日生入班學習,跟著幼保科學生學習沖泡幼兒牛奶。記者徐白櫻/攝影
日生入班學習,跟著幼保科學生學習沖泡幼兒牛奶。記者徐白櫻/攝影
分享
旗美高中家政科老師教導學生「豎琴編髮」技巧。記者徐白櫻/攝影
旗美高中家政科老師教導學生「豎琴編髮」技巧。記者徐白櫻/攝影
分享
山下日和莉第一次上髮藝課,開心不已。記者徐白櫻/攝影
山下日和莉第一次上髮藝課,開心不已。記者徐白櫻/攝影
分享
旗美高中校長彭昕鋐(黑西裝)向美作高校副校長河本幸雄(白西裝)介紹校內課程特色。...
旗美高中校長彭昕鋐(黑西裝)向美作高校副校長河本幸雄(白西裝)介紹校內課程特色。記者徐白櫻/攝影
分享

高校美濃文物

熱門文章

北一女學生20天逐步環島 感受台灣的故事

2018-12-09 15:11

學思達每年影響1萬2千名教師 葉俊榮:要支持

2018-12-09 14:43

貧窮長什麼樣子? 她畫「搬家」 因為沒地方住是日常

2018-12-09 09:40

學歷優先、人格其次 填鴨教育如何傷害孩子自主性?

2018-12-09 14:10

科技快速發展 葉俊榮:教師需培養學生因應未來能力

2018-12-09 15:13

一部電影讓他當老師 他成「最愛講故事」的校長

2018-12-09 12:29

助弱勢學子 台灣與史瓦帝尼簽署獎學金瞭解備忘錄

2018-12-09 20:53

關注台灣經濟 倫敦政經學院台灣學生會舉辦高鋒會

2018-12-09 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top