親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

奶與車的戰爭:川普靠NAFTA 2.0能實現「美國優先」?

驚悚!翻車釀18死…普悠瑪高速過彎撞擊月台噴飛畫面曝光

秋遊國境之南好時機 觀浪賽、賞鷹加單車遊

2018-10-11 20:18聯合報 記者潘欣中╱即時報導

國境之南這個假日好熱鬧,2018屏東佳樂水國際衝浪嘉年華暨ASC亞洲巡迴賽佳樂水站,明天起在滿州鄉佳樂水漁村公園登場;鄰近的滿州國中13、14日舉辦「2018瑯嶠鷹季」系列活動,鵝鑾鼻燈塔騎遊挑戰後天熱力登場;縣府觀傳處表示,落山風起正是旅遊屏南最好季節,透過運動賽事結合旅遊觀光,邀民眾來逐浪賞鷹。

屏東佳樂水國際衝浪嘉年華明天下午在滿州佳樂水港口吊橋廣場開幕,活動代言人趙駿亞將到場與民眾同樂,3天賽事有國內外近200位選手逐浪爭冠,還有文化市集、衝浪文化展及包括SUP、獨木舟、OP帆船的免費水域體驗,讓不會衝浪的朋友也能體驗。

縣府說,滿州佳樂水因為河口地形、浪況極佳,恆春半島冬季雖然有強勁落山風,卻是衝浪的好時節,在秋冬之際定期舉辦大型衝浪活動,營造秋冬季旅遊特色;13、14日在鄰近的滿州國中舉辦的瑯嶠鷹季,有健走、鷹空下野餐、藝文表演、生態環教、社區生態旅遊攤位,現場架設望遠鏡供觀賞群鷹盤旋空中的英姿。

「2018 Light up Taiwan極點慢旅」系列的「極南點賞鷹嘉年華&鵝鑾鼻燈塔騎遊挑戰」後天登場,除造訪「台灣八景」之一的鵝鑾鼻,欣賞墾丁的無敵海景及被稱為「東亞之光」、全球唯一的武裝造型燈塔鵝鑾鼻燈塔外,途中可在滿州鄉觀賞過境灰面鵟鷹,乘著氣流下降的壯麗自然生態景觀。

另外,邁入第10年的恆春民謠節,今年以「Hear Here聽見恆春」為主題命名為「半島歌謠祭」,20日於恆春北門開幕後,長達3個周末有不同的音樂系列活動,包括世界音樂會、老調新聲、大海電影院、原民音樂晚會、後灣夕陽音樂會、滿洲聲音工作坊、民謠大賽,到11月3日閉幕,將累積多年的民謠文化完整呈現。

2018屏東佳樂水國際衝浪嘉年華暨ASC亞洲巡迴賽佳樂水站,明天起一連3天在滿州...
2018屏東佳樂水國際衝浪嘉年華暨ASC亞洲巡迴賽佳樂水站,明天起一連3天在滿州鄉佳樂水漁村公園登場,各國好手賽前保握時間下海練習。記者潘欣中/翻攝
分享

相關新聞

私立長期照顧中心爆財務危機 屏縣府緊急安置老人

2018-10-11 23:13

職離員工爆料高雄帕莎蒂娜烘焙坊 沒有工商登記

2018-10-11 22:11

內門溝坪國小慶百年 學童創作宋江臉譜辦畫展

2018-10-11 21:57

枋寮高中劉俐伶摘青奧首金 啟蒙教練:她就是不服輸

2018-10-11 20:05

4尾龍膽石斑卸「播種」任務 屏東海生館安享餘年

2018-10-11 17:16

中油湖西油庫漏油居民批中油推卸 鄉公所自救會今提告

2018-10-11 16:25

另一半往生逾8個月不葬避勘查 高市依法裁罰

2018-10-11 13:30

熱門文章

影/女友一句玩笑話 他騎白馬扮古裝繞街迎娶

2018-10-21 14:44

影╱基隆忠一路11月1日貫通 林右昌邀巿民:一起來壓馬路

2018-10-21 12:43

顏清標下午宣布:我的女兒顏莉敏參選副議長

2018-10-21 21:59

影╱罵到一半戴墨鏡 馬英九:保護可愛眼睛

2018-10-21 16:31

顏莉敏3.5小時連跑18攤 父顏清標:破了我的紀錄

2018-10-21 16:12

老店一家家關 萬里搶救老街

2018-10-22 00:16

成立競總遭抗議欠錢 候選人:20年前的事

2018-10-21 17:49

郭秀珠競選總部成立 扁媽坐輪椅出場力挺

2018-10-21 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top