親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

2019金門馬拉松搞創意 軍車開道偽裝網布置賽道

2018-10-08 18:56聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

「2019金門馬拉松」召開記者會,會中公布歷年的主題酒與紀念品,超吸睛。記者蔡家...
「2019金門馬拉松」召開記者會,會中公布歷年的主題酒與紀念品,超吸睛。記者蔡家蓁/攝影
分享

「2019金門馬拉松」敲定將於明年2月16、17日在金門大學登場,金門縣政府今天舉行記者會,宣布今年將有軍方的悍馬車支援,讓金門馬更有戰地FU,據縣府表示,此次賽道上也會裝置偽裝網,播放模擬砲聲,前導車將請軍方支援悍馬車擔綱,選手殿後的收容車則用軍用卡車,將讓參賽選手感受不一樣的戰地氛圍。

金門縣政府今天舉辦記者會,由副縣長吳成典、金門教育處長李文良等人親自主持,並宣布2019馬拉松開跑;今年的全馬組及半馬組完賽獎牌將以金門特有的生物鱟與水獺為設計主題。此外,也首次引進中國大陸「最顏值路跑團」擔任配跑員,預料將成為受關注的「嬌」點。

縣府表示,今年全馬、半馬和11.2公里的競賽組,名額共有8千人,健康5公里休閒組1萬1千人,將於今年10月31日下年6時開放網路報名。為落實在地參與這場國際路跑盛會,10月21日開放金門籍縣民優先現場報名,名額1000人。縣民請於當天上午9時到下午1時,攜帶身分證在縣立體育館現場報名。

李文良表示,金門馬已邁入第12屆,今年特別凸顯金門的戰地特色,也邀請國軍一同加入,屆時將由軍用悍馬車作為賽道前導車,並以軍用卡車擔任選手殿後的收容車。而賽道上也會裝置偽裝網,播放模擬砲聲、鄧麗君歌曲外,金門大學主會場還會展示金防部提供的戰車。李文良感謝金防部力挺,讓金門馬拉松有不同於其他地區馬拉松的特色。

另外,金門酒廠與遠東航空等也加入此次贊助廠商的行列,金酒這次贊助金額更是高達新台幣500萬元,當中11.2公里組選手將和全馬、半馬組競賽者一樣獲得瓷瓶裝大會主題酒一瓶。而原有選手體重相等之金門高粱酒及其他摸彩活動仍將繼續舉辦。

「2019金門馬拉松」今開記者會,宣布活動將於明年2月16、17日在金門大學登場...
「2019金門馬拉松」今開記者會,宣布活動將於明年2月16、17日在金門大學登場。記者蔡家蓁/攝影
分享

金門馬拉松路跑

熱門文章

MLB/失投滑球被賈吉轟出牆 韋蘭德飆髒話

2019-10-14 10:07

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

2019-10-14 13:13

MLB/太空人破解暗號? 派克斯頓2.1局退場

2019-10-14 10:44

NBA/3戰命中率破8成 威廉森率鵜鶘啄傷馬刺

2019-10-14 11:10

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-14 12:59

日職/季後賽連遭屈辱 西武的痛軟銀最懂

2019-10-14 07:00

亞錦賽/隔14年擊敗南韓 大陸隊:抱學習心態

2019-10-14 16:12

NBA/湖人祕密武器是5大陣容? 亞瑞納斯獻策

2019-10-14 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top