親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

空汙夢魘又來了 高屏下午進入「紅色警示」

2018-10-08 10:57聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

南部人的空汙夢魘又來了,根據環保署今天上午9時的監測結果,東北風挾帶境外臭氧,使得離島地區以及沿岸地區臭氧濃度偏高,中部以南位於下風處,風速偏弱擴散條件較差,在清晨及晚間的污染物容易累積,午後受光化反應影響,易使臭氧濃度偏高,民眾出門要小心防範。

根據環保署的監測,屏東及潮州地區今天上午的空氣品質AQI分別是57及83,屬於普通等級,不過環保署預報,午後光化反應易使臭氧濃度偏高,高屏空品區以及馬祖、金門地區為「紅色警示」等級,其中高屏地區的空氣品質今天可能達到155紅色警示,對所有族群不健康。

屏東縣環保局表示,東北季風起,屏東縣位於下風處,地理位置相對不利,這幾天通常都是上午空氣品質普通,下午以後,臭氧就會聚集不散,影響整體空氣品質。

屏東及潮州地區今天上午的空氣品質都屬普通,不過環保署預告下午就會進入紅色警戒。記...
屏東及潮州地區今天上午的空氣品質都屬普通,不過環保署預告下午就會進入紅色警戒。記者翁禎霞/翻攝
分享

空汙

相關新聞

選戰加溫 屏東市長選舉藍綠狂集氣

2018-10-08 19:43

2019金門馬拉松搞創意 軍車開道偽裝網布置賽道

2018-10-08 18:56

東港共和新村火警 屏縣文化處加速保存速度

2018-10-08 18:53

韓國釜山影展將登場 旅客一到機場就能看見台南

2018-10-08 17:26

台28線田寮新設測速機 警方:砂石車多易發生事故

2018-10-08 17:15

聰明坐墊可節電30% 鶴聲國中抱回全國第3

2018-10-08 16:17

選舉沒假期 高市維市容整潔要拆違規旗幟

2018-10-08 12:36

中資入侵高雄港? 基進黨擺大型木馬呼籲政府警覺

2018-10-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top