親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

日職/陽岱鋼首打席開轟 連三場敲全壘打

中山大學與台灣AI學校組「軍師聯盟」 向南台灣招生

2018-09-27 14:43聯合報 記者徐如宜╱即時報導

中山大學與台灣AI學校今天簽約,雙方合組「AI軍師聯盟」,將成立台灣AI學校南部分校,攜手培育南部地區人工智慧高階經理人才,共同舉辦人工智慧產業論壇以互享技術與產業資訊。台灣人工智慧學校南部分校將於中山大學開課招生,預計年底開放報名,明年3月開班。

中山大學校長鄭英耀表示,中山會成為台灣AI學校的南部基地,「AI軍師聯盟」將共同為業界培育具有即戰力的「AI軍團」!面對這波人工智慧浪潮,中山大學結合學研能量與產業應用開發,除資管系開設智慧機器人、區塊鏈等相關課程,資工系成立資安碩士班,應用數學系舉辦人工智慧相關主題論壇外,也將AI運用在交通管理、體感及生醫等領域,現已和日月光、中鋼、智崴等在地大廠產學合作,全力培育產業所需的跨領域應用及整合人才。

國研院人工智慧產學研聯盟召集人楊弘敦表示,台灣AI學校在今年於北部和中部皆開設分校,如今南部也即將設立分校,希望這項好消息能激勵南部的產業與人才。期待南部分校的成立能為南部產業留住專業人才,更能進一步帶動南部產業升級。

高雄市是台灣傳統產業與重工業的聚集地,目前產業以鋼鐵金屬、石化、造船業、加工出口等產業為主。根據行政院主計總處2016年工商及服務業普查初步統計結果,就生產總額來看,高雄市前三大產業分別為基本金屬製造業(4363 億元)、化學材料製造業(3791 億元)、石油及煤製品製造業(3625 億元),三者合計貢獻的生產總額比例為32.7%。

台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋指出,人工智慧在瑕疵檢測、自動流程控制、預測性維護以及原料組合最佳化等四大類應用,都有良好表現。以瑕疵檢測為例,相較於人力目測檢視,透過深度學習系統能將漏網率由 5% 降低至0.01% 以下,速度也能從每日約120萬張影像,提高至每日1440萬張。此外,自動流程控制能將設備參數的良率提高至98%。

台灣人工智慧學校校務主任蔡明順表示,為了強化產學間的連結,學校在課程設計及師資安排上,都會依據當地產業特色進行調整,也會和當地大學師資與單位緊密配合,了解當地產業的需求,提供最符合當地產業的課程。

中山大學與台灣人工智慧學校將合作開設南部分校經理人班,針對南部產業主管階級招生,讓各企業主管更加認識人工智慧議題,並能以人工智慧領域思維進行決策,導入人工智慧技術帶領企業成長。國研院人工智慧產學研聯盟也將共同合作,並結合科技部南部科學工業園區管理局,串聯南部地區廠商,讓南部產業與世界接軌。

中山大學與台灣AI學校合組「AI軍師聯盟」,成立台灣AI學校南部分校,重要推手台...
中山大學與台灣AI學校合組「AI軍師聯盟」,成立台灣AI學校南部分校,重要推手台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋、中山大學校長鄭英耀及國研院人工智慧產學研聯盟召集人楊弘敦(左至右)。記者徐如宜/攝影
分享
中山大學校長鄭英耀(右)表示,「AI軍師聯盟」將共同為業界培育具有即戰力的「AI...
中山大學校長鄭英耀(右)表示,「AI軍師聯盟」將共同為業界培育具有即戰力的「AI軍團」!記者徐如宜/攝影
分享

AI中山大學高雄市

熱門文章

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

優秀高中生出走「可怕的警訊」 管中閔:我們不能坐以待斃

2019-03-24 00:08

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

蓋宿舍、給獎金 台大搶留頂尖學生

2019-03-24 00:29

引領產業革命 林百里:年輕人快去學AI

2019-03-24 00:29

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

同德家商傳說對決電競賽 吸引國中生投入電競產業

2019-03-23 19:40

影/南華大學傑出校友 嘉義縣長、鎮長、鄉長同獲獎

2019-03-23 19:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top