親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

潭美減弱為中颱 吳德榮:將往琉球、九州方向前進

陸非洲豬瘟盛行 海巡署宣導演練防止疫情入境

2018-09-12 19:43聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東縣境內海岸線綿延130多公里漁業發達,因應中國大陸「非洲豬瘟疫情影響,海洋委員會海巡署南部分署第六岸巡隊除對佳冬、枋寮枋山、恆春半島漁民進行宣導外,並配合防檢局演練處置流程,積極防止疫情入境,也呼籲不要從中國疫區私帶肉品入國。

第六岸巡隊配合農委會動植物防疫檢疫局高雄分局,11日在枋寮漁港共同辦理「107年港口聯合防檢疫」演練,針對發現從大陸疫區私帶回的肉品後,第一時間將船員消毒隔離,由海巡人員穿著防護衣進行偵訊,並立即通知檢疫單位採樣及銷毀肉品。

第六岸巡隊表示,轄區從佳冬塭豐往南延伸到旭海,包含15處漁港,所屬漁船共731艘,主要為CT1、CT2噸級漁船,作業範圍主要是沿近海現撈漁船,在實施防疫專案擴大執檢期間,除了每艘報關船隻口頭宣導外,也配合漁會舉辦宣導活動,及結合檢疫單位演練操作模擬。

防檢局統計,8月違法帶入肉品292件(另小三通3件),除火腿、香腸,竟包含一件生鮮豬肉在松山機場被查獲,依觸犯動物傳染病防治條例開罰新台幣3000元,情節嚴重最高可罰1.5萬元,而抽驗24件違法私帶肉品的結果目前尚未出爐。

海巡人員一旦發現從大陸疫區私帶回的肉品後,第一時間須將船員消毒隔離,並由海巡人員...
海巡人員一旦發現從大陸疫區私帶回的肉品後,第一時間須將船員消毒隔離,並由海巡人員穿著防護衣進行偵訊,並立即通知檢疫單位採樣銷毀肉品。記者蔣繼平/翻攝
分享
第六岸巡隊配合農委會動植物防疫檢疫局高雄分局11日在枋寮漁港共同辦理「107年港...
第六岸巡隊配合農委會動植物防疫檢疫局高雄分局11日在枋寮漁港共同辦理「107年港口聯合防檢疫」演練。記者蔣繼平/翻攝
分享

海巡署疫情非洲豬瘟

熱門文章

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

花博聯外道通車!林佳龍:藉公路網串聯豐原副都心

2018-09-25 13:57

高職讀工科 漁村之子拚上主任檢察官

2018-09-25 13:31

利多!桃園明年8月起 非營利幼兒園降價到3500元

2018-09-25 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top