親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

創「六分鐘護一生」口號 北榮前副院長吳香達今晨病逝

如何對抗假新聞?由上而下打壓有用嗎?

自來水埋管遭投訴回填料有刺鼻味 台水:抽驗把關

2018-09-12 19:28聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東縣潮州鎮進行自來水供水管線埋管,不過近期遭鎮民投訴自家門口埋管使用的回填料有明顯刺鼻味,不像一般正常情況的混凝土,感到不安。自來水公司東港營運所表示,回填料規定僅能使用低強度混凝土,工程也會不斷進行隨機抽樣檢測,目前並未發現任何異狀,將持續為民眾把關施工品質。

潮州鎮永春里、光華里等處近期道路都在埋設自來水管線工程,不少民眾家門前也都有工程管溝經過,不過有民眾返家發現埋管後使用的回填料,竟有明顯刺鼻的化學味,擔心是否遭不肖人士混入有毒事業廢棄物,未來恐怕造成用水安全隱憂,而向當地民代進行陳情。

自來水公司東港營運所主任杜明華表示,現在管線工程規定使用的回填料為「低強度混凝土(CLSM)」,不會再摻雜其他材料避免影響施工品質,避免道路日後隆起成波浪狀,還要再全部刨除重新回填,使用低強度混凝土也代表底下有管線通過,避免道路施工不小心遭機具挖破管線。

杜明華表示,潮州第一期自來水工程目前正在進行用戶供水管的埋設,主要範圍從民治溪以南到台一線以及鐵路以東到志成路為主,目前共有4個標同時進行,4間包商回填料都是來自同一家供應商,有合格檢驗證明,施工期間也會隨機取樣送檢,20天後結果就會出爐,目前都未發現有問題傳出,未來也會持續為民眾把關。

屏東縣潮州鎮自來水埋管工程遭民眾投訴回填料竟有刺鼻味,而正常情況下回填料只會出現...
屏東縣潮州鎮自來水埋管工程遭民眾投訴回填料竟有刺鼻味,而正常情況下回填料只會出現一般常見的低強度混凝土。記者蔣繼平/攝影
分享
屏東縣潮州鎮近期都在進行自來水供水管線埋管工程,自來水公司預計年底前趕工完成後開...
屏東縣潮州鎮近期都在進行自來水供水管線埋管工程,自來水公司預計年底前趕工完成後開始進行供水。記者蔣繼平/攝影
分享

東港廢棄物屏東縣

熱門文章

全台首座 紀念台獨者公園周五台南七股啟用

2018-09-18 20:58

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

漁港清淤竟「愈清愈淤」 屏東枋寮漁民怒了

2018-09-18 18:11

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

支援金門11年 醫師退伍將留下開業

2018-09-19 00:14

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

房子電人揪禍首 屋主將申請國賠

2018-09-18 23:54

中秋台金專船登記人數少 金門縣府決定取消

2018-09-18 17:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top