親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

兩大KTV巨頭錢櫃、好樂迪確定合併 下午5時重訊說明

不只醬油牛軋糖有名 屏東監獄今開辦蜜棗技訓班

2018-09-12 16:22聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東監獄除了醬油、牛軋糖受歡迎外,外役監收容人種植的各項農作物,成績也相當不錯,屏東監獄看準屏東的高經濟作物,今起對收容人開辦精緻農業技能訓練班,由高雄農改場蜜棗專家邱祝櫻協助指導,預計今年年底蜜棗就可以結實累累。

屏東監獄目前收容2500多人,自營作業的各種產品多達15項,包括牛軋糖、醬油、咖啡等,每逢年節都是供不應求,另外監獄設有外役分監,有來自各地的外役監收容人56人,獄方利用1.5公頃的農田,提供外役監收容人種植各種農作物,包括蔬菜、玉米、芭樂等,今天又開辦蜜棗農業技能訓練班,鼓勵收容人學習精緻農業。

高雄農改場研究員邱祝櫻是蜜棗專家,她說蜜棗在開花季節正逢颱風季,結果季又會遇到寒冬,本身就是生命力極強的水果,而且屏東蜜棗經濟價值也高,很適合收容人學習。

今天的開訓儀式包括屏東地檢署檢察長林錦村、屏東監獄典獄長簡文拱等人均到場,鼓勵收容人努力學習,總計有14位收容入加入,目前已種植1百株左右,預計今年冬天就可以看到蜜棗收成。

屏東監獄今起開辨精緻農業蜜棗技能訓練班,訓練收容人種植蜜棗。記者翁禎霞/攝影
屏東監獄今起開辨精緻農業蜜棗技能訓練班,訓練收容人種植蜜棗。記者翁禎霞/攝影
分享
屏東地檢署檢察長林錦村(中)與典獄長簡文拱(左一)觀察收容人種植的蜜棗。記者翁禎...
屏東地檢署檢察長林錦村(中)與典獄長簡文拱(左一)觀察收容人種植的蜜棗。記者翁禎霞/攝影
分享

監獄農改場

熱門文章

台灣燈會停車一晚被收費2千 車主發文討拍反被罵

2019-02-22 10:33

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

林佳龍盧秀燕「講悄悄話」 到底在說什麼?

2019-02-22 00:10

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

為兩年後做準備 林智堅逛台灣燈會坦言有壓力

2019-02-21 21:51

影/竹南停車收費政策有變 鎮長:收費停車格能減則減

2019-02-21 20:07

宜蘭檢舉烏賊車一年爽賺28萬 但現在被迫要出走了

2019-02-21 17:57

影/議員轟台北燈節「史上最爛」 柯文哲怒:大家自有公斷

2019-02-22 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top