親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

澎湖引入低地板公車 坐輪椅也能上車

2018-09-12 16:14聯合報 記者林保光╱即時報導

澎湖縣政府公共車船管理處引進低地板公車,今天上路,公車因底盤低,沒階梯,車身並具傾斜功能,又配置上下坡板,坐輪椅也可以上車,提供輪椅族及行動不便者方便搭公車。

今天上午澎湖縣政府在縣府廣場前,舉行10輛全新低地板公車校閱典禮,由縣長陳光復校閱後上路。陳光復表示,澎湖縣有1萬6000多位老人,近2年縣府向交通部爭取1億多元經費,引進低地板公車,由於地板地,方便長者、行動不便者、輪椅族、孕婦、幼童輕易上車,提供舒適、安全的大眾運輸環境。

澎湖縣政府表示,澎湖近年積極對公車汰舊換新,向中央爭取1億元補助款,2015年至去年,獲交通部補助近5000萬元,今年再獲交通部補助5075萬餘元,加上澎湖縣府自籌款624萬多元,今天的10輛低地板新公車才能順利上路,為民服務。

這10輛低地板公車有側傾功能、配備輪椅上下坡板,車上還有輪椅座位和導盲犬空間,低地板公車不用上下台階、車內明亮寬敞、座位及各種設備妥善配置,也為肢體障礙或帶導盲犬的視障民眾、推嬰兒車的婢女,提供更友善乘車服務。

澎湖縣長陳光復(左)今天主持新公車啟用典禮,推著坐輪椅的民眾上公車。圖/澎湖縣政...
澎湖縣長陳光復(左)今天主持新公車啟用典禮,推著坐輪椅的民眾上公車。圖/澎湖縣政府提供
分享
澎湖縣政府引入的低地板公車今天上路,配置上下車坡板,可供輪椅族上車。圖/澎湖縣政...
澎湖縣政府引入的低地板公車今天上路,配置上下車坡板,可供輪椅族上車。圖/澎湖縣政府提供
分享

公車澎湖陳光復

熱門文章

20年資深廚師重操舊業 桃園區平價美食再添一家

2018-11-13 09:26

新竹最大臉書社團遭複製 網友炮轟「政治目的太誇張」

2018-11-13 14:23

影/「像土石流沖進來」 半夜爆水管6戶驚魂家具全泡湯

2018-11-13 17:28

淡水義山托老中心揭牌 馬偕蔡國明說不計盈虧經營

2018-11-13 07:33

選舉公報出爐奇特政見 「設立鞭刑」專治詐騙集團

2018-11-13 21:35

淡海輕軌綠山線 履勘如夠快 有望年底通車

2018-11-13 00:36

影╱銅鑼杭菊花海似雪美景美翻了 賞花正當時

2018-11-13 15:27

「看到韓國瑜聯想到爺爺」 胡璉將軍孫要組團高雄力挺

2018-11-13 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top