親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

林青霞驚爆離婚 A咖女星爆料拿了80億贍養費

聯合報黑白集/同樣被攔截 蘇貞昌、柯文哲比一比

澎湖引入低地板公車 坐輪椅也能上車

2018-09-12 16:14聯合報 記者林保光╱即時報導

澎湖縣政府公共車船管理處引進低地板公車,今天上路,公車因底盤低,沒階梯,車身並具傾斜功能,又配置上下坡板,坐輪椅也可以上車,提供輪椅族及行動不便者方便搭公車。

今天上午澎湖縣政府在縣府廣場前,舉行10輛全新低地板公車校閱典禮,由縣長陳光復校閱後上路。陳光復表示,澎湖縣有1萬6000多位老人,近2年縣府向交通部爭取1億多元經費,引進低地板公車,由於地板地,方便長者、行動不便者、輪椅族、孕婦、幼童輕易上車,提供舒適、安全的大眾運輸環境。

澎湖縣政府表示,澎湖近年積極對公車汰舊換新,向中央爭取1億元補助款,2015年至去年,獲交通部補助近5000萬元,今年再獲交通部補助5075萬餘元,加上澎湖縣府自籌款624萬多元,今天的10輛低地板新公車才能順利上路,為民服務。

這10輛低地板公車有側傾功能、配備輪椅上下坡板,車上還有輪椅座位和導盲犬空間,低地板公車不用上下台階、車內明亮寬敞、座位及各種設備妥善配置,也為肢體障礙或帶導盲犬的視障民眾、推嬰兒車的婢女,提供更友善乘車服務。

澎湖縣長陳光復(左)今天主持新公車啟用典禮,推著坐輪椅的民眾上公車。圖/澎湖縣政...
澎湖縣長陳光復(左)今天主持新公車啟用典禮,推著坐輪椅的民眾上公車。圖/澎湖縣政府提供
分享
澎湖縣政府引入的低地板公車今天上路,配置上下車坡板,可供輪椅族上車。圖/澎湖縣政...
澎湖縣政府引入的低地板公車今天上路,配置上下車坡板,可供輪椅族上車。圖/澎湖縣政府提供
分享

公車澎湖陳光復

熱門文章

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

高職讀工科 漁村之子拚上主任檢察官

2018-09-25 13:31

花博聯外道通車!林佳龍:藉公路網串聯豐原副都心

2018-09-25 13:57

利多!桃園明年8月起 非營利幼兒園降價到3500元

2018-09-25 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top