親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

死囚輕生矯正人員被檢討 葉毓蘭:死囚都送歐盟!

台中山手線被退 羅智強:國發會超棒欺負台中人

澎湖引入低地板公車 坐輪椅也能上車

2018-09-12 16:14聯合報 記者林保光╱即時報導

澎湖縣政府公共車船管理處引進低地板公車,今天上路,公車因底盤低,沒階梯,車身並具傾斜功能,又配置上下坡板,坐輪椅也可以上車,提供輪椅族及行動不便者方便搭公車。

今天上午澎湖縣政府在縣府廣場前,舉行10輛全新低地板公車校閱典禮,由縣長陳光復校閱後上路。陳光復表示,澎湖縣有1萬6000多位老人,近2年縣府向交通部爭取1億多元經費,引進低地板公車,由於地板地,方便長者、行動不便者、輪椅族、孕婦、幼童輕易上車,提供舒適、安全的大眾運輸環境。

澎湖縣政府表示,澎湖近年積極對公車汰舊換新,向中央爭取1億元補助款,2015年至去年,獲交通部補助近5000萬元,今年再獲交通部補助5075萬餘元,加上澎湖縣府自籌款624萬多元,今天的10輛低地板新公車才能順利上路,為民服務。

這10輛低地板公車有側傾功能、配備輪椅上下坡板,車上還有輪椅座位和導盲犬空間,低地板公車不用上下台階、車內明亮寬敞、座位及各種設備妥善配置,也為肢體障礙或帶導盲犬的視障民眾、推嬰兒車的婢女,提供更友善乘車服務。

澎湖縣長陳光復(左)今天主持新公車啟用典禮,推著坐輪椅的民眾上公車。圖/澎湖縣政...
澎湖縣長陳光復(左)今天主持新公車啟用典禮,推著坐輪椅的民眾上公車。圖/澎湖縣政府提供
分享
澎湖縣政府引入的低地板公車今天上路,配置上下車坡板,可供輪椅族上車。圖/澎湖縣政...
澎湖縣政府引入的低地板公車今天上路,配置上下車坡板,可供輪椅族上車。圖/澎湖縣政府提供
分享

公車澎湖陳光復

熱門文章

貓裏喵親子公園暴紅 苗縣府規畫再增2座主題親子公園

2019-01-18 20:04

峨眉台3線第一家超商開幕 鄉親和重機騎士有福了

2019-01-18 18:09

挑戰30年前照片 侯友宜:沒人敢接話

2019-01-18 20:23

以後北北基颱風假怎處理 「侯林會」他神回

2019-01-18 18:45

補助家電汰舊換新反應熱 苗縣府將提計畫讓更多人受惠

2019-01-18 18:47

醬油、花椒、八角、蔗燻 老士官長的臘肉好美味

2019-01-19 08:22

羅東夜市營業衰退 鎮長吳秋齡要讓夜市會說故事

2019-01-18 21:12

一度被認為已消失 屏東烏皮茶重現曙光

2019-01-18 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top