親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

瑜邁辯論轟動政壇 鋒芒勝當年馬扁兩度交鋒?

明年台灣燈會從陸地到海上 屏縣府號召上萬志工

2018-09-10 17:31聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

2019台灣燈會明年初將在屏東縣舉行,屏東縣預計號召一萬名志工,目前已有兩千多人報名,縣府今起更展開號召令,由於今年適逢年金改革,外界也揣測是否跟著影響志工召集?縣長潘孟安表示,這是兩回事,這是30年來第一次,他相信縣民一定會全力支持,熱烈響應。

負責召集志工的縣府社會處長劉美淑表示,屏東縣的志人人數多達1萬6千多人,目前才剛開始報名,志工反應已非常踴躍,縣府有信心一定能召集志工全員到齊。

迎接2019台灣燈會,屏東縣政府今起在縣府一樓大廳佈置一座逾2公尺高的巨型燈籠及燈海,由縣長潘孟安點亮,為燈會暖身。潘孟安表示,距離明年燈會進入倒數162天,屏東的燈區包括陸域38公頃,另有200公頃的海面,展現方式勢必與以往不同,各項工作均緊鑼密鼓籌備中,估計約需1萬名志工加入燈會服務。

這座巨型燈籠直徑190公分,高逾270公分,完全以手工打造,除了大燈籠外,縣府並搭配100盞小燈籠,每盞小燈籠上都有不同的吉祥字,民眾於大燈籠展出期間,只要找到名字中任一字相符的小燈籠打卡,或是與來年新希望相符,例如「瘦」、「美」等,上傳個人臉書,標記「#2019台灣燈會在屏東」,就可以獲贈一份打卡禮。

為了籌辦2019的台灣燈會,縣府自去年起就成立燈會等案辦公室,與相關單位密集召開籌備會議會,預計召募1萬名燈會志工分別投入客服組、展演組、接待組、交通組、導覽组、庶務組、醫護组及環保組服務,迄目前為止已招募2260志工。

縣府說,燈會志工報名自即日起至10月31日止,以團隊志工優先報名,有意願但未參與志工團隊的個人,可電洽本縣志願服務推廣中心,將協助媒合至各組別服務。燈會期間志工皆享有意外保險、餐食及定點交通接駁、志工服務時數證明、志工服務時段滿額獲贈燈會專屬外套及燈會志工紀念卡。

相關報名簡章資訊,可上屏東縣政府官網及屏東縣志願服務推廣中心網站下載、電洽08-7320982、08-7320984或臉書搜尋「2019台灣燈會志工」。

屏東縣政府今起在縣府一樓大廳佈置一座逾2公尺高的巨型燈籠及燈海,為明年燈會暖身。...
屏東縣政府今起在縣府一樓大廳佈置一座逾2公尺高的巨型燈籠及燈海,為明年燈會暖身。記者翁禎霞/攝影
分享
屏東縣政府今起在縣府一樓大廳佈置一座逾2公尺高的巨型燈籠及燈海,為明年燈會暖身,...
屏東縣政府今起在縣府一樓大廳佈置一座逾2公尺高的巨型燈籠及燈海,為明年燈會暖身,屏東縣長潘孟安第一個拍照打卡。記者翁禎霞/攝影
分享

台灣燈會屏東縣政府潘孟安

相關新聞

鹽埕70年紅磚瓦老屋拆一半 高市文化局急列暫定古蹟

2018-09-10 20:01

林邊發展綠能農地租金水漲船高 光采濕地疑遭排擠

2018-09-10 19:59

被施工路面害慘!高雄六龜居民一個月要換兩條輪胎

2018-09-10 19:38

發表電競政策 陳其邁:成立台灣首座電競產業園區

2018-09-10 14:38

屏縣政府成立交通處 重中之重「爭取高鐵南延」

2018-09-10 14:15

發展電競 陳其邁允打造電競產業園區

2018-09-10 13:53

反馬頭山掩埋場 高市5議員參選人神明面前宣誓

2018-09-10 12:39

爭取高鐵南延 屏東縣政府成立交通處

2018-09-10 12:19

熱門文章

孝子感動屋主 一中街「淒美愛情凶宅」80萬賣了

2018-11-20 10:35

全台最美里長是她們 網友暴動高喊「凍蒜」

2018-11-20 21:39

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

桃園南門公園地下停車場今啟用 明年2月底前免費停!

2018-11-20 12:52

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

此黃非彼黃!員林市黃里長涉賄交保 另一黃里長也中槍

2018-11-20 18:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top