親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

保護韓國瑜禿頭… 警嘆「千萬隻手撥不完 何時才是盡頭」

塔山電廠2機組安裝 金門10年用電無虞

2018-09-08 23:37聯合報 記者蔡家蓁/金門報導

金門縣長陳福海(右二)偕同台電及中興電工代表祈福。 圖/縣府提供
金門縣長陳福海(右二)偕同台電及中興電工代表祈福。 圖/縣府提供
分享

金門塔山電廠新設第9、10發電機組工程,關鍵二部發電機機組昨天完成基座安裝、定位,預計整體工程將在明年完工,未來將可確保金門10年用電無虞。

陳福海:長遠之計 需與大陸併接

金門縣長陳福海表示,金門的電力發展建設不能等、更等不起,基礎建設沒弄好,所有目標與願景都是白談;他還強調,塔山第9、10號機組如能在明年順利併聯發電,的確能確保「短期」用電無虞,但實際上,新機組預估商轉至117年後,又會再度面臨缺電危機,長遠之計還是需要引入「境外」電力,最理想方式就是與中國大陸併接電網。

台電2機組拖至水頭附近等待搶灘完成基座安裝。 圖/縣府提供
台電2機組拖至水頭附近等待搶灘完成基座安裝。 圖/縣府提供
分享

總投資25億元的「金門塔山電廠新設第9、10號機發電計畫」工程去年6月18日開工,其中最關鍵兩部發電機組今年7月由荷蘭鹿特丹起運,8月30日運抵台中港,昨天運抵金門水頭碼頭附近海域,搶灘完成安裝基座。

搶灘運抵碼頭定位 預計明年完工

台電塔山電廠表示,這兩部柴油引擎單機重量232公噸,發電機53公噸。由於金門無重件碼頭,且電廠聯外道路受限金鯨坑道載重限制32公噸,因此先在台中港由大船卸裝至駁船固定,再拖至水頭完成搶灘。金門縣長陳福海、台電公司營建處長黃凱旋及中興電工機械股份有限公司營運長張偉荃等人昨天也完成祈福儀式。

縣府指出,第9、10發電機組未來設置完工後,預計增加金門全島2萬KW供電能力,每年可增加7000萬度發電量,對金門未來發展經濟及觀光產業有極大助益。

另對中央102年已核定金門低碳島計畫,提出要在119年達到「零排碳」目標,如以目前金門49%的排碳量來自火力發電廠,如要推動低碳島,最好的方法就是從境外併接電網,發電費用及台電的虧損也能一併減少。

金門台電碼頭電廠

熱門文章

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

新竹地區最大耶誕樹點燈 美照夯景點

2018-11-18 00:18

朝天宮董座變成最強賣菜郎 自採一卡車菜送人

2018-11-17 22:13

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

當花博遇上九合一選舉 花博:休園一天

2018-11-17 18:06

海報誤用國家地理雜誌商標 李婉鈺說抱歉

2018-11-17 15:14

健身警參選推銀髮健身 猛男、美女都是助選員

2018-11-18 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top