親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

2018高雄國際飛鏢公開賽 千名鏢手競技

2018-09-08 19:27聯合報 記者徐如宜╱即時報導

「2018高雄國際飛鏢公開賽」今、明兩天在高雄國賓大飯店國際廳舉行,總獎金與獎品計超過50萬元,吸引超過千名飛鏢愛好參與,歡迎觀賽。高雄市運動發展局代理局長周明鎮表示,這次國際飛鏢賽首次在南臺灣舉行,也帶動港都經濟成長。

高雄國際飛鏢公開賽由高雄市體育會、中華民國競技飛鏢總會及菲力斯國際有限公司共同舉辦。高雄市飛鏢委員會主委李振邦表示,這次為南部有史以來最盛大的一場國際飛鏢賽事,超過千名國內選手報名參賽,以及來自日本、韓國、中國大陸、香港、澳門、加拿大、紐西蘭等7個國家派選手來台參賽,高手雲集,是一場高水準、高獎金的賽事。

運動發展局代理局長周明鎮、高雄市體育會理事長朱文慶、高師大校長吳連賞、菲力斯國際公司董事長郭金耀等人受邀出席今天的開幕。有日本鏢界女神稱號的松本惠也到場參賽,賽事精彩熱鬧。

朱文慶指出,臺灣近年來飛鏢運動已成功邁向國際、走入校園、結合公益,飛鏢運動人口成長至80萬人以上。中華民國競技飛鏢總會也與全國11個縣市飛鏢委員會一起全力推廣扎根至各個階層,並於今年多次配合體育署的「運動i台灣」活動推動樂齡飛鏢,讓小孩及長輩都能同場快樂競技,「飛鏢」已成為新興全民運動。

高雄國際飛鏢公開賽今天進行男子個人A、B、C組公開賽,及女子個人公開賽與男、女子個人不分組公開賽。9日上午10點起進行硬式飛鏢男、女子公開賽,及2018高雄國際隊邀請賽、青少年新秀選拔賽,下午6點舉行頒獎典禮及選手之夜。

「飛鏢」已成為新興全民運動。圖/高雄市運動發展局提供
「飛鏢」已成為新興全民運動。圖/高雄市運動發展局提供
分享
「2018高雄國際飛鏢公開賽」在高雄國賓大飯店國際廳舉行,多國好手競技。圖/高雄...
「2018高雄國際飛鏢公開賽」在高雄國賓大飯店國際廳舉行,多國好手競技。圖/高雄市運動發展局提供
分享
「2018高雄國際飛鏢公開賽」在高雄國賓大飯店國際廳舉行。圖/高雄市運動發展局提...
「2018高雄國際飛鏢公開賽」在高雄國賓大飯店國際廳舉行。圖/高雄市運動發展局提供
分享

高雄市體育中華民國

熱門文章

新台南車站亮相 下沉式廣場鳳凰樹屋頂

2018-11-21 11:12

彰化人要有影城了 光復郵局改建將成為新商圈

2018-11-21 09:14

愛河名稱怎麼來的? 原來與70年前的烏龍報導有關

2018-11-21 14:59

選舉「假傳聖旨」? 1封推薦信讓國民黨「網內互打」

2018-11-21 17:51

影╱這什麼標線? 連交通隊警員也霧煞煞

2018-11-21 17:32

新北歡樂耶誕城 化身免費遊戲區充滿童趣

2018-11-21 15:06

高雄最跩路霸在此! 想移走竟要先準備4千萬天價

2018-11-21 22:23

王惠美晚間直搗魏明谷大本營 痛批蔡總統恐嚇彰化縣民

2018-11-21 22:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top