親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

菊島行動圖書館啟動 趴趴走營造書香

2018-09-08 20:10中央社 澎湖縣8日電

澎湖首部「菊島行動圖書館」今天由澎湖縣長陳光復主持啟動儀式後,將載著有超過8種語言的圖書與電子書,開往各社區或學校,民眾可直接借閱,營造全島書香氣息。

澎湖縣政府文化局「藝」起來讀冊活動,今天傍晚在縣圖書館前廣場登場,「菊島行動圖書館」由縣長陳光復、議長劉陳昭玲、馬公市長葉竹林,以及議員陳慧玲、呂黃春金等人共同按鈕啟動,行動圖書館開到那,民眾就可直接在場借閱,不須再到圖書館,非常方便。

陳光復與劉陳昭玲感謝教育部的補助,讓澎湖首部行動圖書館誕生,未來至各社區趴趴走,營造澎湖處處的讀書風氣。

文化局長鄭嘉薇表示,澎湖首部「菊島行動圖書館」,是一部能雙展開雙翼,滿載有中文、英文、印尼、緬甸、越南、柬埔寨、泰國與馬來西亞等8國語言的圖書、電子書與繪本等行動書車,有1000多冊的各類叢書,未來每個月的單數週行駛至西嶼外垵,雙數週則前往馬公龍行新村來巡回服務,並配合其他活動舉行延伸至會場辦理借閱服務。

文化局「藝」起來讀冊活動,現場還安排有天人菊故事坊、文化局與新住民合唱團、南管、青少年國樂、涼傘等表演和東南亞美食市集品嚐,讓民眾歡度一個豐富的周末。

圖書館澎湖文化局

熱門文章

20年資深廚師重操舊業 桃園區平價美食再添一家

2018-11-13 09:26

新竹最大臉書社團遭複製 網友炮轟「政治目的太誇張」

2018-11-13 14:23

影/「像土石流沖進來」 半夜爆水管6戶驚魂家具全泡湯

2018-11-13 17:28

淡水義山托老中心揭牌 馬偕蔡國明說不計盈虧經營

2018-11-13 07:33

選舉公報出爐奇特政見 「設立鞭刑」專治詐騙集團

2018-11-13 21:35

淡海輕軌綠山線 履勘如夠快 有望年底通車

2018-11-13 00:36

影╱銅鑼杭菊花海似雪美景美翻了 賞花正當時

2018-11-13 15:27

「看到韓國瑜聯想到爺爺」 胡璉將軍孫要組團高雄力挺

2018-11-13 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top