親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

海軍武昌艦敦睦出航前 士兵連續墜碼頭恐半身不遂

日月之光慈善基金會助弱勢 捐高榮200萬元

2018-09-03 20:24聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

日月之光慈善事業基金會捐出200萬元給高榮作為醫療基金,由董事長蔡天仁(左)代表...
日月之光慈善事業基金會捐出200萬元給高榮作為醫療基金,由董事長蔡天仁(左)代表捐贈,該院院長劉俊鵬(右)受贈。記者蔡容喬/攝影
分享
為幫助貧困或急難病患之需,財團法人日月之光慈善事業基金會捐出200萬元給高雄榮總,3日該院舉行「公益醫療基金捐贈儀式」,由董事長蔡天仁代表捐贈,高榮院長劉俊鵬代表受贈,劉俊鵬感謝基金會愛心捐款,表示將結合醫療團隊專長,讓更多弱勢病患及家屬受惠。

蔡天仁表示,基金會長年投入公益活動,除提供清寒學子助學金、急難救助及營養餐費補助,也成立弱勢家庭兒少社區照顧服務中心、弱勢團體關懷扶助、舉辦捐血及慈善公益活動等,照顧大高雄地區的弱勢族群。

蔡天仁說,高榮是高屏區唯一的公立醫學中心,積極濟助貧困及重大傷病病患,除提供相關照護及配備,也執行多項社區醫學和人道援助計劃。基金會103年起捐贈高榮公益醫療基金及復健科輪椅設備、急救體外電擊器、贊助急救宣導活動,每年更捐贈百萬元以上醫療基金。

像101年捐贈高榮購置攜帶式彩色超音波及乳房專用高頻探頭,該院至澎湖離島地區義診時就使用這兩項儀器,讓偏鄉居民享有更好的醫療服務。蔡天仁期待高榮能將善款發揮最大成效,結合該院團隊醫療專長,為台灣社會及國際弱勢病患服務。

蔡天仁表示,今年捐贈的善款將推展至高榮7大計畫中,包括:國外義診、濟助貧困病患醫療

費用、急診照顧單身孤苦無依老人及榮民、日間照顧中心輔助療法、器官捐贈推廣宣導、病友團體器材設備、補助醫學相關研究及發展,推動醫療照護及社會關懷方案及活動,以及協助弱勢個案至高榮就醫。

日月之光慈善事業基金會3日在高雄榮總舉行「公益醫療基金捐贈儀式」,捐出200萬元...
日月之光慈善事業基金會3日在高雄榮總舉行「公益醫療基金捐贈儀式」,捐出200萬元給該院作為義診、照顧弱勢病患及榮民之用。記者蔡容喬/攝影
分享

義診公益活動復健

相關新聞

影/張正傑受傷後首度露面 力推金門坑道音樂節

2018-09-03 20:11

影/水中野蓮也怕水 災損面積逾15公頃

2018-09-03 18:43

義不容辭收治龍發堂大量病患 高雄長庚義舉獲表彰

2018-09-03 18:26

高雄輕軌新列車運抵 9月下旬上線測試

2018-09-03 17:54

房子遭拆還被誤領補償費 屏市公勇路住戶陳情蔣月惠

2018-09-03 13:53

高鐵南延屏東到底來不來?吳宏謀:交通部關心地方需求

2018-09-03 13:51

不用去高海拔找茶 六龜栽種平地山茶當教材

2018-09-03 08:26

【即時短評】高雄馬路現坑洞 連日豪雨沖出施工弊病

2018-09-03 07:45

熱門文章

西門町老字號港式飲茶 遭檢舉衛生欠佳有蟑螂

2019-03-24 17:52

張錦昆掛起參選立委看板 與好友蕭景田爭取黨內提名

2019-03-24 15:09

高雄輕軌公聽會正反方相爭 民眾韓國瑜上身反對蓋輕軌

2019-03-24 11:32

基隆嶼暑假開放 登島收100元

2019-03-24 00:01

營建署補助一毛不刪 苗栗縣包租代管社會宅7月上路

2019-03-24 09:17

南瑤宮徒步笨港進香 雨中起駕信徒熱情不減

2019-03-24 09:43

雲林斗六柚花盛開 民眾果園野餐音樂相伴

2019-03-24 08:04

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top