親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/張正傑受傷後首度露面 力推金門坑道音樂節

2018-09-03 20:11聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

國內知名大提琴家張正傑7月在維也納騎單車摔傷手腕,造成左手腕骨折,心繫「金門坑道音樂節」,張正傑經過1個多月中西醫的治療,今天現身金門,他說,要把首次公開露面的機會給金門坑道音樂節,希望更多人關注這場活動。

張正傑受傷後,今天首次接受媒體採訪,左手腕還綁著繃帶,左手無名指和中指也因腫麻而套著紗布保護,他透露很喜歡維也納,把那邊視為第二故鄉,每年都會到哪邊停留一陣子,今年的7月19日他出外騎單車,沒想到卻意外摔傷了,當下只有一個想法,希望手不要斷掉,接著開始思考下一場音樂會、下幾場音樂會是否要取消了,也開始思考要如何告訴樂迷們音樂會的消息,甚至擔憂若以後沒有辦法拉琴,我還能做什麼呢?

被送到醫院時,急診醫生本來要馬上幫他開刀,張正傑立刻告知醫生他是大提琴演奏家,醫生還半信半疑,後來上網搜尋,發現他的很多場演奏會,並跟他聊起,看到他在坑道音樂節的演奏,感動萬分,讓他對坑道音樂的成功感到驕傲。

張正傑昨很盡責的演奏兩曲,他說,目前手指還會覺得麻麻的,其他並無大礙。目前在努力復健治療中,他說,希望屆時可以帶來精采的演出。張正傑也透露,「金門坑道音樂節」一炮而紅後,也有其他縣市跟他接觸,力邀他去進行類似的演出,但他認為,這是翟山坑道獨有的,不能複製。

他也透露,當年參觀翟山坑道時,便發現這裡是絕佳的音箱,夢想在這裡舉辦音樂會。2009年,金門古寧頭戰役60週年,他應金門國家公園管理處策畫大型戶外活動時,便將夢想與音樂會結合,第一屆坑道音樂節就此誕生 。

坑道音樂節十週年,張正傑指出,如同一個孩子成長到十歲,十分不容易,而且活動越辦越讓人期待,當然這也讓他有很大的壓力,每年都希望能有所突破,讓樂迷耳目一新,他更希望透過音樂行銷,來幫金門的觀光出一份力。

大提琴家張正傑(右)今天攜手豫劇名伶王海玲(左)現身金門坑道音樂節記者會,提醒樂...
大提琴家張正傑(右)今天攜手豫劇名伶王海玲(左)現身金門坑道音樂節記者會,提醒樂迷把握時間購票,以免秒殺。記者蔡家蓁/攝影
分享
大提琴家張正傑(右)與豫劇名伶王海玲(左)現身金門坑道音樂節記者會,並小秀一段精...
大提琴家張正傑(右)與豫劇名伶王海玲(左)現身金門坑道音樂節記者會,並小秀一段精彩演出。記者蔡家蓁/攝影
分享
大提琴家張正傑(右)與豫劇名伶王海玲(左)今天在翟山坑道試唱,中西合併的演出,相...
大提琴家張正傑(右)與豫劇名伶王海玲(左)今天在翟山坑道試唱,中西合併的演出,相當吸引人。記者蔡家蓁/攝影
分享

金門張正傑音樂會

相關新聞

日月之光慈善基金會助弱勢 捐高榮200萬元

2018-09-03 20:24

影/水中野蓮也怕水 災損面積逾15公頃

2018-09-03 18:43

義不容辭收治龍發堂大量病患 高雄長庚義舉獲表彰

2018-09-03 18:26

高雄輕軌新列車運抵 9月下旬上線測試

2018-09-03 17:54

房子遭拆還被誤領補償費 屏市公勇路住戶陳情蔣月惠

2018-09-03 13:53

高鐵南延屏東到底來不來?吳宏謀:交通部關心地方需求

2018-09-03 13:51

不用去高海拔找茶 六龜栽種平地山茶當教材

2018-09-03 08:26

【即時短評】高雄馬路現坑洞 連日豪雨沖出施工弊病

2018-09-03 07:45

熱門文章

機車也是車 桃園18條雙向四車道試辦內側可行機車

2018-12-17 08:02

高雄「韓氏小吃」夯 營養師教你美食2日遊

2018-12-17 09:53

台南副議長人選遭爆黑歷史 綠黨部:韓國瑜也曾年少輕狂

2018-12-17 16:24

爭取星巴克進駐北港 卸任北港鎮長:我已仁盡義至

2018-12-17 19:24

彰化有兩區7鄉鎮沒議員 民進黨鼓勵議員認養鄉鎮

2018-12-17 19:23

跨越藍綠4縣長 他第4次任嘉義縣副縣長

2018-12-17 16:34

15分完成心血管檢查 聖保祿醫院啟用全景寶石檢查儀

2018-12-17 11:23

看上這片海景 咖啡店只是暖身、夏天擬辦海上婚禮

2018-12-17 08:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top