親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

房子遭拆還被誤領補償費 屏市公勇路住戶陳情蔣月惠

2018-09-03 13:53聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東市蘇女士14年前曾向謝先生購買公勇路34號房屋,不料因為長年不在家,民國101年才發現因為配合鐵路高架化拆拆除,補償費用還遭謝姓前屋主領走,多年來四處陳情都追討不成。縣議員蔣月惠上午召開記者會,發現問題出在房屋所有權私下讓渡,持有人未成功登記移轉,目前將協助陳情人向前屋主提告,維護自身權益。

現年60歲的蘇女士在民國94年7月13日曾向謝先生購買屏東市公勇路34號一棟約50坪的一樓水泥建築當作住家及倉庫使用,不過土地屬於鐵路局所有,只是跟謝姓私下簽約讓渡地上使用權,不料民國100年突然發現因為「屏北高架化工程」導致房子遭拆除變成道路,補償費用也都被謝姓前屋主領走,7年下來四處陳情未果。

蘇女士表示,因為在工地上班全台四處跑,幾乎整年都沒有回家,結果竟然自己的房子全被拆光,家具、日常用品及資料全都不見了,謝姓前屋主也都避不見面,真的求助無門,這次是抱著最後希望,來向屏東縣議員蔣月惠陳情。

鐵路改建工程局南部工程處表示,該處地址因配合台鐵高雄-屏東潮州捷運化建設計畫來進行拆遷,地上物也委託屏東市公所辦理查估,謝姓地主確實出示不動產房屋贈與契約書說明登記在自己名下,並提供101年1月至6月的土地使用繳納通知單影本佐證,才據此發給相關補償。

縣議員蔣月惠指出,估算公勇路34號50坪的地上物拆遷補償費用,大約為68萬元左右,由於本案涉及房屋所有權未做保存登記沒有移轉,造成持有人登記仍為謝姓前屋主,導致現任蘇女士權益遭受損失,將會協助蒐集房屋買賣契約書及繳稅證據來向前任謝姓屋主提告,維護蘇女士自身權益。

屏東縣議員蔣月惠(右)透過電話向鐵改局瞭解蘇女士(左)陳情案件的原委及處理進度。...
屏東縣議員蔣月惠(右)透過電話向鐵改局瞭解蘇女士(左)陳情案件的原委及處理進度。記者蔣繼平/攝影
分享
屏東縣議員蔣月惠(右)和陳情人蘇女士(左)今天上午在縣議會召開記者會。記者蔣繼平...
屏東縣議員蔣月惠(右)和陳情人蘇女士(左)今天上午在縣議會召開記者會。記者蔣繼平/攝影
分享

蔣月惠

相關新聞

日月之光慈善基金會助弱勢 捐高榮200萬元

2018-09-03 20:24

影/張正傑受傷後首度露面 力推金門坑道音樂節

2018-09-03 20:11

影/水中野蓮也怕水 災損面積逾15公頃

2018-09-03 18:43

義不容辭收治龍發堂大量病患 高雄長庚義舉獲表彰

2018-09-03 18:26

高雄輕軌新列車運抵 9月下旬上線測試

2018-09-03 17:54

高鐵南延屏東到底來不來?吳宏謀:交通部關心地方需求

2018-09-03 13:51

不用去高海拔找茶 六龜栽種平地山茶當教材

2018-09-03 08:26

【即時短評】高雄馬路現坑洞 連日豪雨沖出施工弊病

2018-09-03 07:45

熱門文章

機車也是車 桃園18條雙向四車道試辦內側可行機車

2018-12-17 08:02

高雄「韓氏小吃」夯 營養師教你美食2日遊

2018-12-17 09:53

台南副議長人選遭爆黑歷史 綠黨部:韓國瑜也曾年少輕狂

2018-12-17 16:24

爭取星巴克進駐北港 卸任北港鎮長:我已仁盡義至

2018-12-17 19:24

彰化有兩區7鄉鎮沒議員 民進黨鼓勵議員認養鄉鎮

2018-12-17 19:23

跨越藍綠4縣長 他第4次任嘉義縣副縣長

2018-12-17 16:34

15分完成心血管檢查 聖保祿醫院啟用全景寶石檢查儀

2018-12-17 11:23

看上這片海景 咖啡店只是暖身、夏天擬辦海上婚禮

2018-12-17 08:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top