親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

離職隔天發員工酬勞 男告贏鴻海獲208萬

台水簽MOU 將至印尼建淨水場

2018-08-30 23:51聯合報 記者徐白櫻/高雄報導

台水公司與印尼東爪哇省的三家自來水廠簽署合作意向書。記者徐白櫻/攝影
台水公司與印尼東爪哇省的三家自來水廠簽署合作意向書。記者徐白櫻/攝影
分享

東南亞國家普遍存在自來水供水率低與漏水率高等問題,台灣自來水公司看好南向商機,昨與印尼三家自來水廠簽訂合作意向書(MOU),未來將組團隊前往印尼興建淨水場示範區,展

現台灣水務工程軟實力,也作為前進印尼市場的灘頭堡。

台水多次拜會東南亞國家,透過台商促成跨國合作案。昨在七區管理處與印尼東爪哇省的PASURUAN、MOJOKERTO、MALANG自來水廠簽署合作意向書,未來雙方將在水處理技術、配水設施與人才培育等項目合作。

台水公司與印尼東爪哇省的三家自來水廠簽署合作意向書。記者徐白櫻/攝影
台水公司與印尼東爪哇省的三家自來水廠簽署合作意向書。記者徐白櫻/攝影
分享

台水董事長郭俊銘表示,台水擁有144個獨立供水系統,河川、地下水與海水等水源處理技術優良,東南亞國家的水處理技術落後台灣約30至40年,且有供水普及率低、漏水率高及水質不佳等問題,蘊藏許多商機;如印尼簽署MOU的PASURUAN水廠的供水率只有14%,亟需台灣團隊提供技術。

PASURUAN廠長說,印尼人口2.6億、國土也大,過去曾用過台灣產品,後來改用另一方(大陸)產品,但台灣產品比較好,希望以後可以獲得最好的淨水系統。

台水每日設備產水1350萬噸,實際出水量850萬噸,全台自來水普及率93.3%(涵蓋非都市區)。董事長郭俊銘表示,東南亞國家水務商機龐大,不過國家工程費偏低,以印尼示範淨水場而言,經費初估為新台幣1億3千萬元至1億5千萬元,當地預算只有5千萬,將以類似BOT方式,朝著PPP(民間參與公共建設)模式募集資金。

印尼東南亞漏水台水

相關新聞

屏東今有309人完成登記 屏東縣長有3人角逐

2018-08-30 21:28

台灣參選爆炸政黨協商 金門則是宗親會說了算

2018-08-30 20:10

林園黃家古厝護龍崩塌 文化局勘查主體建築尚完好

2018-08-30 19:41

台17線東港林邊淹水封路多天 民眾頻頻關切如何改善

2018-08-30 19:39

豪雨災後復原缺工 高市府招232名臨工最高領24K

2018-08-30 19:26

新格發公司多次排放粒狀汙染物 高市環局重罰500萬

2018-08-30 16:44

影╱藍綠肉搏戰啟動 林恊松完成屏東市長登記

2018-08-30 16:12

不連連日豪雨來襲 高市林園黃家百年古厝5棟塌陷

2018-08-30 14:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top