親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

倒店變廢紙?他挖出22年前三商百貨禮券 實證「買得到東西」

豪雨炸北台! 淡水聖約翰科大、真理大學宣布停課

陳其邁走遍高市淹水區 承諾最快時間全流域治水除患

2018-08-30 09:52聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

民進黨高雄市長參選人陳其邁今天接受Hit Fm「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻專訪時談高雄治水,強調面對大自然要謙卑,如能當選市長,會以全流域的觀念來治水,向最近淹水地區的民眾承諾會在最快的時間內、盡最大努力解決這些地區的水患,更將邀集專家快速解決高雄的淹水問題。

陳其邁與議員參選人許乃文、李雅慧一同接受周玉蔻專訪,主持人問他們有沒有看到國民黨高雄市長參選人韓國瑜參與救災?三人都說自己到災區關懷災民、了解災情時,沒有遇過韓國瑜,是從新聞報導中看到韓國瑜到災區。

受訪中,陳其邁一一談及高雄市這次淹水嚴重的地區,對各個淹水區的淹水原因也掌握詳細,例如三民區寶業里、澄清路一帶淹水,他就清楚的表示澄清路一帶在寶業里滯洪池完成前,逢雨必淹,滯洪池完成後,解決大部分淹水問題,這次是兩波強降雨來襲,第一波大雨時

滯洪池已滿,高雄市府水利單位等雨勢小即抽滯洪池的水,但未及抽完,第二波強降雨又來,滯洪池容納不了,附近的澄清路才淹水。

他用「全流域」的觀念立即提出解決寶業里、澄清路淹水的方式,在鄰近一塊一公頃的地再做滯洪設施,並在上游接近澄清湖的地方另做分流。

主持人追問,面對飽受淹水之苦的高雄市民,身為市長參選人,會向市民做什麼保證和承諾?

陳其邁表示,大概沒有首長會承諾高雄以後都不淹水,但對於這次受淹水的地方,他如當選,會在最快的時間解決;面對大自然,要謙卑,要向大自然學習,他會盡最大努力去讓市民免受淹水之苦,會把所有專家集中,快速解決高雄淹水問題。

民進黨高雄市長參選人陳其邁走遍高市淹水區了解災情並慰問災民,他今天在電台節中受訪...
民進黨高雄市長參選人陳其邁走遍高市淹水區了解災情並慰問災民,他今天在電台節中受訪時承諾如當選,會在最快時間內以全流域治水方式除水患。圖/聯合報資料照片
分享

淹水韓國瑜滯洪池九合一選舉2018高雄市選舉

相關新聞

大雨後高市主要道路頻傳塌陷 代理市長承諾3天內修復

2018-08-30 21:31

屏東今有309人完成登記 屏東縣長有3人角逐

2018-08-30 21:28

台灣參選爆炸政黨協商 金門則是宗親會說了算

2018-08-30 20:10

林園黃家古厝護龍崩塌 文化局勘查主體建築尚完好

2018-08-30 19:41

台17線東港林邊淹水封路多天 民眾頻頻關切如何改善

2018-08-30 19:39

豪雨災後復原缺工 高市府招232名臨工最高領24K

2018-08-30 19:26

新格發公司多次排放粒狀汙染物 高市環局重罰500萬

2018-08-30 16:44

影╱藍綠肉搏戰啟動 林恊松完成屏東市長登記

2018-08-30 16:12

熱門文章

中壢及平鎮21日停水9小時 影響1.8萬戶請儲水備用

2019-05-19 14:59

中彰投苗單身聯誼男熱女冷 彰投苗女生都是個位數

2019-05-19 14:59

影/200歲巨木難敵豪雨 暗夜傾倒如強震毀8宅3車

2019-05-19 19:04

台灣鐵路極西點在台南 這些鐵路旁景致以後都看不到了

2019-05-19 19:09

基隆嶼要開放登島了 一起上島找「11個基隆」

2019-05-19 20:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top