親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

屏東枋寮以南省道淹水土石坍 用路人小心

2018-08-27 18:26中央社 屏東縣27日電

中央氣象局下午2時已將屏東縣提升為大豪雨特報,屏東縣單日累積雨量已達300毫米,枋寮鄉台1線雙向車道都嚴重淹水,但車輛可慢行,獅子鄉除堤防潰堤,多處產業道路也坍方。

受到西南氣流影響,屏東獅子鄉在下午近2時,過去24小時累積雨量已達300毫米,中央氣象局將屏東縣從豪雨特報提升為大豪雨特報,而獅子鄉今天從早上到下午都持續出現災情。

獅子鄉代理鄉長伍慶隆表示,比起24日嚴重土石流漫涎到省公路的嚴重情形,今天狀況還好,多處的產業道路雖出現路基坍方,但都還能通行,土石流狀況比較嚴重的是南世村對外聯絡道路,為了安全已封路。

屏東縣政府公布災情,枋寮鄉水底寮的台1線三叉路口南北雙向車道都淹水,但車輛仍能緩行通過;台1線枋山茉莉灣附近路段側邊坡土石滑落,北上外側車道及機車道無法通行,目前北上內側車道仍可通行。

滿州鄉縣道200甲1K處因土石流關係阻礙道路排水,路面積水嚴重,暫時管制通行、恆春鎮台26線石牛溪段有土石崩落路旁,還不致影響交通;屏106線泰武鄉武潭段道路預警性封閉;台17線林邊瑤仔口橋路段及東港分局附近路段,都因淹水到下午還是封閉中。

中央氣象局資料,屏東縣截至下午4時,單日累積雨量已達304毫米,落在春日鄉;2天累積雨量達394毫米,落在獅子鄉,為全台最高雨量區。春日、獅子及枋寮等3個毗鄰鄉都出現少數地區淹水、土石坍方。

今天東港往小琉球的交通船中午後停航,上午已撤出遊客約2500人,屏東縣政府表示,明天公民營交通船全部停航。

屏東縣政府雨量淹水

熱門文章

大甲媽祖見證 同志伴侶甜蜜辦婚禮

2019-03-23 16:13

多久沒聽到沿街叫賣聲了 「台南古城節」懷舊登場

2019-03-23 09:44

等了20年!台中水湳會展中心今開工

2019-03-23 11:52

高雄這支測速桿連獲取締冠軍 警增設LED為民看緊荷包

2019-03-23 14:57

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條

2019-03-23 15:53

選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心

2019-03-23 10:15

「台灣很漂亮但街上有垃圾」 法國交換女學生發動掃街

2019-03-23 11:49

樂高迷快來! 新竹石坊里樂高妝點好繽紛

2019-03-23 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top