親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

王世堅跳海說助長聲量 韓國瑜當選率首度領先陳其邁

北美貿易的暗雷:川普狙擊中國的「毒丸條款」

高捷高雄車站永久站 履勘完成

2018-08-20 23:10聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

高捷高雄車站永久站昨天履勘,演練狀況為車站月台層發生火災產生濃煙以及電力中斷。 ...
高捷高雄車站永久站昨天履勘,演練狀況為車站月台層發生火災產生濃煙以及電力中斷。 記者蔡孟妤/攝影
分享
高捷高雄車站永久站昨由交通部派員履勘,經過整天檢查與測試,有5項「營運前須改善事項」,包括滅火人員應第一時間戴口罩、捷運台鐵轉乘標示不足等,改善後即可報交通部核准營運。

原訂8月通車的高雄鐵路地下化,確定延至10月中才能通車,但已完工的高捷高雄車站永久站仍預計8月底通車,昨由交通部邀集全國專家學者,分成土建、機電及營運共3組9名委員組成履勘小組履勘。

小組除對高捷高雄永久站進行文件、現場設施設備檢視,也出狀況模擬題考驗高捷應變,狀況題是車站月台層發生火災,產生濃煙及電力中斷,檢測高捷在車站執行通報、旅客疏散、救災、消防車出勤及啟動公車接駁等作業能力。

高捷高雄車站永久站昨天完成履勘。 記者蔡孟妤/攝影
高捷高雄車站永久站昨天完成履勘。 記者蔡孟妤/攝影
分享

履勘小組副總召藍武王表示,高捷災防能力值得肯定,演練平順到位,但救火人員第一時間忘了戴口罩,應列入改善。最後提出13項改善事項,5項「營運前須改善事項」,3項為「一般注意改善事項」及5項「後續建議改善事項」。

「營運前須改善事項」包括號誌系統切換紀錄及獨立驗證報告未提供,風雨走廊側牆和出入口捷運與台鐵互相轉乘標示不足等,市府要求高捷儘速完成改善。

交通局表示,高捷高雄站配合台鐵地下化,從原本的臨時站北移至永久站;捷運高雄車站永久站與台鐵高雄車站規劃為共構車站,採下沉式廣場設計,極具現代感,將成高市新地標。

高捷台鐵捷運鐵路地下化

熱門文章

選舉吵翻天!竹東最大LINE群組慘遭「翻群」

2018-10-22 15:11

又一觀光景點關閉 諾得達林觀光園區年底結束營業

2018-10-22 18:13

吃過「醬缸羊肉」嗎? 現在高雄岡山很流行

2018-10-22 21:13

蘆洲湧蓮寺捐6億元 送市府興建慈善公益大樓

2018-10-23 11:45

屏東萬巒辦東西聖母大遊行 氣球竟飄到東岸自然保留區

2018-10-22 19:02

彩虹屋與王船的對話奪金 美麗基隆攝影賽結果揭曉

2018-10-22 15:30

名師指導連一分鐘都不要遲到 4年訓練出「南漂」大店長

2018-10-22 16:38

尼龍袋裝米粉直接下鍋煮! 羊肉店喊冤:那是以前

2018-10-23 11:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top