親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大王降臨北國 火腿「奇想天外」的野球拓荒路

慶祝韓國瑜當選訂肉粽請客 老闆尷尬:我挺其邁本不想接

東港鎮「門面」入口意象不顯眼?公所:還沒蓋完

2018-08-08 20:45聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

暑假期間不少外地遊客來到屏東旅遊,發現東港鎮門面從原本一座小牌樓換成了「LOVE東港」字體,不僅味道變了也少了與當地特色的關聯性,大呼可惜。公所解釋,入口意象分成兩階段施工,下半年會再蓋一座圓拱來加強設計感。

東港鎮40米道路光復路與台17線沿海路路口,過去十多年來使用明顯的一座小牌樓當作入口意象,兩側還各放置一隻黑鮪魚裝置藝術,不過去年開始改為放置「LOVE東港」標誌,另外以熱帶魚和鯨魚魚類來襯托,跟在地特色連結不深。

有遊客反映,這次來東港才驚覺小牌樓拆了,換上幾個字體標誌,但後方又搭建廣告招牌,整體背景相當複雜根本無法凸顯,令人不解。也有鎮民說,原本意象較容易理解,容易聯想到東隆宮黃金牌樓和黑鮪魚,認為改了並沒有比較好。

東港鎮公所表示,目前設置的「LOVE東港」標誌為施作完工逾一年的「光復路綠美化第三期工程」,當時一併移走黑板樹及無相關裝置品來整理,委外設計來施作;由於十月份將舉辦迎王平安祭典,才同意暫時搭建廣告招牌進行宣傳。

公所指出,另外自今年七月起又再度進行「光復路景觀燈工程」,工程標案經費831萬元,將於沿路設置128組景觀燈並使用LED燈美化橋梁,還會在「LOVE東港」上蓋一座半圓形拱門及東港大字LOGO,來加強入口意象的設計感。

屏東縣東港鎮光復路與沿海路口門面一年多前還是一座小牌樓,已放置約有十年之久,當時...
屏東縣東港鎮光復路與沿海路口門面一年多前還是一座小牌樓,已放置約有十年之久,當時因配合黑鮪魚季而興建。圖/本報資料照
分享
屏東縣東港鎮光復路與沿海路口的入口意象目前改為設置「LOVE東港」字體標誌,但因...
屏東縣東港鎮光復路與沿海路口的入口意象目前改為設置「LOVE東港」字體標誌,但因後方搭建臨時廣告招牌而變得不顯眼,畫面也相當複雜。記者蔣繼平/攝影
分享

東港廣告

相關新聞

台灣燈會募款擾民?屏東縣府:小型捐款全數退還

2018-08-08 20:02

消保會抽驗南高屏市場與賣場熟食 逾35%不合格

2018-08-08 18:58

北台灣36度高溫 至少再熱兩天

2018-08-08 17:17

影/高雄長庚兒童醫院遭銀河帝國501師軍團入侵 全院瘋狂

2018-08-08 15:38

金門塔山電廠迎第3座煙囪 辦彩繪競圖

2018-08-08 15:22

連鐵路電氣化都沒有 潮州以南1小時只有1班火車

2018-08-08 14:20

聯誼報名費「男2千、女36元」 廟方:請示過媽祖

2018-08-08 10:57

熱門文章

韓總美食清單12間店總整理 網友嘆:實在太方便!

2018-12-13 12:59

桃市108年度預算被刪近15億元 農博後年不辦了

2018-12-13 15:11

墾丁3家五星度假飯店 今年營業額皆創新低

2018-12-13 15:11

墾丁觀光慘 求助韓國瑜

2018-12-14 01:19

吳芳銘將擔任高雄市農業局長? 張花冠:樂觀其成

2018-12-13 13:29

鄭文燦小內閣人事明起約詢 副市長社會局長4區長傳異動

2018-12-13 13:38

《後勁:王建民》花蓮首映 王建民現身全場轟動

2018-12-13 19:33

金門陶瓷汽鍋重現江湖 老兵搶購連展示品都不放過

2018-12-14 09:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top