親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台灣燈會募款擾民?屏東縣府:小型捐款全數退還

2018-08-08 20:02聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

2019台灣燈會將在屏東舉行,縣府並積極對外募款,未料最近網路卻謠傳燈會募款「擾民」,屏東縣政府今天下午主動發布新聞稿澄清,強調燈會募款對象是以國營企業、公司企業或大型廟宇、宗教團體為主,如造成民眾困擾深感歉意,縣長潘孟安也立即指示,小型企業及個人捐款全數退還。

縣府發言人黃建嘉表示,明年在屏東縣舉辦的台灣燈會,估計經費約需4億多元,目前中央僅允諾補助1億多元,過去主辦的地方縣市政府都必需自籌款項及募款配合,因此縣府近來也積極對外募款,目前已募得500多萬元,主要以國營企業為主,但也有小型企業及個人參與,為了避免謠言擴大,縣府決定全部退還。

2019台灣燈會明年將在屏東縣東港大鵬灣舉行,另在屏東市也規劃有燈區,由於明年正逢台灣燈會30周年,為了辦好燈會,縣府自年初即成立台灣燈會籌備辦公室,培訓志工並舉辦花燈研習,同時積極對外募款。

不過近來網路上卻傳出燈會募款擾民,甚至有少數人認為是「不樂之捐」,為了不讓明年燈會惹上「擾民」一說,屏東縣政府今天下午主動發布新聞稿說明,主辦燈會縣市過去都有募款,並非只有屏東縣,如果因此造成民眾困擾,縣府「深感歉意」。

縣府表示,燈會募款的對象主要是國營企業、公司企業或大型廟宇、宗教團體等,企業可以藉此加強公司形象,或是響應擔任志工,或是贊助桌椅布棚等物資,大家一起努力把燈會辦好,沒想到卻因此產生困擾,縣府已決定把募到的款項全數退還,希望不要再以訛傳訛。

黃建嘉並表示,針對明年的燈會,未來縣府會繼續向中央爭取經費,其次再向國營等大型企業募款,為杜絕擾民謠言,不再向小型企業或個人募款。

2019台灣燈會將在屏東舉行,縣府最近還連續舉辦多場花燈製作研習,積極籌備明年的...
2019台灣燈會將在屏東舉行,縣府最近還連續舉辦多場花燈製作研習,積極籌備明年的燈會。記者翁禎霞/翻攝
分享
2019台灣燈會將在屏東舉行,縣府最近還連續舉辦多場花燈製作研習,積極籌備明年的...
2019台灣燈會將在屏東舉行,縣府最近還連續舉辦多場花燈製作研習,積極籌備明年的燈會。記者翁禎霞/翻攝
分享

台灣燈會募款屏東縣政府

相關新聞

東港鎮「門面」入口意象不顯眼?公所:還沒蓋完

2018-08-08 20:45

消保會抽驗南高屏市場與賣場熟食 逾35%不合格

2018-08-08 18:58

北台灣36度高溫 至少再熱兩天

2018-08-08 17:17

影/高雄長庚兒童醫院遭銀河帝國501師軍團入侵 全院瘋狂

2018-08-08 15:38

金門塔山電廠迎第3座煙囪 辦彩繪競圖

2018-08-08 15:22

連鐵路電氣化都沒有 潮州以南1小時只有1班火車

2018-08-08 14:20

聯誼報名費「男2千、女36元」 廟方:請示過媽祖

2018-08-08 10:57

熱門文章

不用再追垃圾車!台北市推24小時智慧垃圾筒

2018-08-21 17:16

曾有兩年沒有首輪 如今屏市2電影院人氣旺

2018-08-21 17:34

大安媽祖雕像有譜了! 台中市府同意編追加預算重新設計

2018-08-21 19:22

從人間夾到陰間 這台「草人娃娃機」毛毛的...

2018-08-22 00:49

刑警人力吃緊1人當2人或3人用 南市缺60名偵查佐

2018-08-21 16:15

台市南昌街木造平房火警 報案後21分控制火勢

2018-08-21 21:58

北市年花5000萬美化後巷 竟淪為私人儲藏室

2018-08-21 16:12

北市府大小眼? 綠營會勘大巨蛋二度遭拒

2018-08-22 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top