親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「滅火器」表演遭盧秀燕打斷 網友目擊這一幕主唱神回應

送貨打瞌睡追撞3輛法拉利 修車師傅:至少賠500萬

「傀儡花」徵選 原青試鏡爭取演出

2018-08-05 23:20聯合報 記者蔣繼平/屏東縣報導

公視旗艦歷史劇「傀儡花」將在屏東取景拍攝,屏東青年學院昨舉行演員徵選,由導演曹瑞...
公視旗艦歷史劇「傀儡花」將在屏東取景拍攝,屏東青年學院昨舉行演員徵選,由導演曹瑞原(右)面試,共有69位試鏡者通過初選。 記者蔣繼平/攝影
分享
公視旗艦歷史劇「傀儡花」明年在屏東取景拍攝,屏東青年學院昨舉行演員徵選,有69位試鏡者通過初選,昨與導演曹瑞原面對面深談,許多面試的原住民年輕人來自屏東及台東,希望擔任部落勇士跟公主演自己的故事。

屏東瑪家部落29歲創作男歌手徹摩讀過原著小說,被書中呈現的歷史環境吸引,希望透過演出來追尋祖先經歷過的事。22歲的裘娃·伊斯巴里達夫從台東趕來,從小就喜歡表演且經驗豐富,盼能獲選。

曹瑞原說,「傀儡花」設定規模龐大,從集資開始就不被看好,雖然現今的台灣影視產業難以支撐拍攝一部長篇歷史電視連續劇,但勇於突破才能開啟新局面,希望用台灣發生的精彩故事,拍出外國人都能看懂的好戲。

公視籌備兩年、製作預算高達1.55億的旗艦歷史大戲「傀儡花」,製作團隊由「一把青...
公視籌備兩年、製作預算高達1.55億的旗艦歷史大戲「傀儡花」,製作團隊由「一把青」導演曹瑞原領軍。 記者蔣繼平/攝影
分享

傀儡花改編自陳耀昌原著,故事以1867年發生在屏東縣的「羅妹號」事件,描述斯卡羅頭目和法裔美國駐廈門領事李仙得簽訂南岬之盟的歷史,呈現19世紀恆春半島原、閩、客和西方國家等族群間的衝突、協調與發展。

縣府表示,該部戲會以屏東縣為主場景,並搭設還原歷史現場,縣府團隊多年來已協助近百劇組在屏東完成拍攝工作,這次也會盡力將劇組搭設的場景在殺青後爭取保留,創造屏東觀光及文化價值。

縣長潘孟安表示,「美好的影像呈現,就是對一個城市的最佳行銷」,期待透過史詩劇作,打開屏東的國際能見度並提升觀光亮度。

台東屏東縣潘孟安公視

熱門文章

韓粉要包遊覽車到果菜公司陪韓國瑜夜宿 果菜公司頭痛

2018-12-16 01:39

百萬遊客不敢領教 屏東萬金耶誕季今年仍回歸宗教活動

2018-12-15 16:11

韓國瑜扮動漫小智 陳其邁建議穿這樣就職

2018-12-15 14:18

新北歡樂耶誕城連二天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

2018-12-15 22:07

填補新竹縣病床缺口 中醫大新竹附醫下17日看診

2018-12-15 15:09

駁二動漫祭熱力登場 襲捲南台灣動漫創作旋風

2018-12-15 17:26

影/奇美博物館耶誕樹點燈萬人見證 聖誕周末熱鬧登場

2018-12-15 19:19

韓國瑜和陳其邁都挺動漫 韓扮小智、邁到場打氣

2018-12-15 17:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top