親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

甲仙筍比人還高 中秋節之前新鮮好吃

2018-08-05 19:48聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高雄市甲仙芋頭與竹筍進入產季,「2018甲仙芋筍節」今天登場,不少遊客全家出動,騎著單車暢遊神明庄與貓巷等景點,街道上許多攤位販售竹筍,又高又胖的竹筍吸引遊客駐足圍觀。甲仙居民說,竹筍產季即日起至中秋節結束,喜歡吃筍的遊客可來甲仙品嘗當令時鮮。

甲仙芋筍節今年邁入第18屆,今年首推單車「雲遊甲仙」行程,透過單車串聯,遊客可輕鬆漫遊頂崁Q版神明庄、貓巷、化石館、小林文物館、和安人文彩繪巷與小林紀念公園等景點,單車騎士穿梭各地景點,街上人潮多多。

上午10點,市府民政局長張乃千、農業局長鄭清福等人參加芋筍節開幕式活動。張乃千表示,甲仙在八八風災時受創甚深,今年獲得「2018台灣城鎮品牌綠色環境永續獎」,這個獎項難能可貴,相信大家來到甲仙就會愛上甲仙。

梅子、芋頭與竹筍是甲仙三大特產,街上芋冰店林立,此時也是麻竹筍與大胖筍產季,許多農民上街販售自家竹筍。配合芋筍節活動,主辦單位甲仙區公所準備免費芋筍飯湯招待遊客,另舉辦剝筍比賽,遊客可將競賽竹筍帶回享用,雖然沒有刀具輔佐,參賽者仍在一分鐘內剝筍完成,功夫了得。

甲仙區長李惠寧指出,今年梅雨季來得晚,此時正是大胖筍與麻竹筍盛產期, 中秋節之前都能買到,竹筍無論是涼拌、清炒或者曬成筍乾都適合;中秋節過後會進入山芋頭產季,兩大特產接連登場。

甲仙今年首推單車漫遊,鼓勵遊客騎單車暢遊各地景點。記者徐白櫻/攝影
甲仙今年首推單車漫遊,鼓勵遊客騎單車暢遊各地景點。記者徐白櫻/攝影
分享
高市府農業局長鄭清福身高175公分,身旁的竹筍比他還高。記者徐白櫻/攝影
高市府農業局長鄭清福身高175公分,身旁的竹筍比他還高。記者徐白櫻/攝影
分享
甲仙芋筍節活動之一,遊客參加剝筍比賽,最快者不到1分鐘就剝完一隻麻竹筍。記者徐白...
甲仙芋筍節活動之一,遊客參加剝筍比賽,最快者不到1分鐘就剝完一隻麻竹筍。記者徐白櫻/攝影
分享

中秋節

熱門文章

多久沒聽到沿街叫賣聲了 「台南古城節」懷舊登場

2019-03-23 09:44

大甲媽祖見證 同志伴侶甜蜜辦婚禮

2019-03-23 16:13

等了20年!台中水湳會展中心今開工

2019-03-23 11:52

高雄這支測速桿連獲取締冠軍 警增設LED為民看緊荷包

2019-03-23 14:57

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條

2019-03-23 15:53

選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心

2019-03-23 10:15

「台灣很漂亮但街上有垃圾」 法國交換女學生發動掃街

2019-03-23 11:49

樂高迷快來! 新竹石坊里樂高妝點好繽紛

2019-03-23 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top