親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

跳跳屋何爺爺 獲選潮州鎮父親節特殊貢獻獎

2018-08-05 19:34聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東縣潮州鎮今年度的模範父親推薦相當熱烈,不僅21個里都有人選之外,這8年來甚至還有所謂「特殊貢獻獎」,來表揚具有特殊貢獻的人物典範,近年來定居在潮州並且在屏東各地舉辦跳跳屋的何爺爺何茂成,今年度就獲得推薦表揚。

高齡70歲的何茂成原本在美國從事成衣貿易,退休之後回到台灣為了回饋社會,4年多下來在高雄、屏東、台東、台南等地偏鄉四處舉辦氣墊跳跳屋和戶外滑水道,走遍將近300個國中小,利用移動樂園來為孩子們帶來歡笑。

何茂成目前已經把屏東近8成的學校都跑遍了,他用圓規在地圖畫圓一量,發現潮州位於地理中心,因此才定居此地並在崁頂設置倉庫,當成是自己計畫中的起點,雖然斥資千萬打造移動樂園到處跑,他還是笑著說「做這個雖然比上班還累,卻更快樂」。

何茂成說,自己是台北人,當初為了照顧母親才回台,兩個兒子都已經成年,過去根本沒有當過模範父親,沒有料到會因為這件事獲選頒獎,受到肯定非常開心與感動,未來會更致力於孩童教育,育樂之外,也策劃提升偏鄉孩童的藝能和音樂能力。

潮州鎮長洪明江表示,自己每年都會選出一個特殊貢獻獎,來表揚有傑出貢獻的人士,看到大家口中的何爺爺這幾年來默默付出,也在潮州辦過許多活動,就像所有偏鄉孩子們的父親,他的貢獻確實值得表揚,也利用這個機會來特別感謝他。

高齡70歲的跳跳屋何爺爺何茂成(右),由潮州鎮長洪明江(左)推薦獲選為模範父親特...
高齡70歲的跳跳屋何爺爺何茂成(右),由潮州鎮長洪明江(左)推薦獲選為模範父親特殊貢獻獎。記者蔣繼平/攝影
分享
屏東縣潮州鎮公所表揚107年度總共23位模範父親,今年舉薦人選也是相當踴躍。記者...
屏東縣潮州鎮公所表揚107年度總共23位模範父親,今年舉薦人選也是相當踴躍。記者蔣繼平/攝影
分享

偏鄉滑水道台東

熱門文章

新竹市明天停水11小時 記得關閉抽水機電源

2018-10-18 19:42

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

質疑8千選務人員缺快速補足 韓國瑜號召外部監票志工

2018-10-18 16:49

候選人跑攤要多喝水! 陳致中因喝水少致結石痛到爆

2018-10-18 20:13

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

李朝卿因案被停職後低調當志工 修補馬路

2018-10-18 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top