親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新住民當導覽員 高市看準南向觀光市場商機

2018-08-05 19:30聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高市府觀光局今安排辦新住民上導覽培訓課程,吸引越南、泰國、印尼、柬埔寨等國家新住民及二代子女近50名報名參加,參與培訓的新住民姊妹穿上家鄉傳統服飾,現場布置成東南亞異國風情,局長曾姿雯頒發研習證明,期許她們成為高雄觀光生力軍。

曾姿雯說,配合中央政府推動新南向政策,東南亞來台旅遊市場漸成長,今年1至6月,東南亞入境旅客總數約為74萬人次,與去年同期相比,增加18萬人次,成長率約24%,新住民因具語言優勢,對兩地民情也都了解,是東南亞語導遊最佳人選。

印尼陳氏新住民表示,未來會協助觀光局將內門宋江陣活動分享給家鄉朋友,邀他們來高雄體驗;同樣來自印尼葉氏新住民二代表示,對這次課程印象最深的是高雄觀光資源介紹,除了更認識崗山之眼景點外,戶外課程也讓他了解到「見景說景」的重要性,透過這次培訓課程讓他明白擔任導遊應具備的條件。

趙氏越南新住民也說,對未來投入導遊行列非常有興趣,這次課程參訪新興景點棧貳庫及駁二藝術特區,兩地都在輕軌沿線且具在地文創代表性,其中棧貳庫更可搭電動渡輪至旗津,增加旅遊便利性,串連觀光範圍更大,玩法更多元,未來會推薦給家鄉親朋好友來高雄玩。

高市府觀光局今安排辦新住民上導覽培訓課程,吸引越南、泰國、印尼、柬埔寨等國家新住...
高市府觀光局今安排辦新住民上導覽培訓課程,吸引越南、泰國、印尼、柬埔寨等國家新住民及二代子女近50名報名參加,參與培訓的新住民姊妹穿上家鄉傳統服飾,現場布置成東南亞異國風情。記者謝梅芬/攝影
分享
高市府觀光局今天辦新住民導覽培訓課程,吸引越南、泰國、印尼、柬埔寨等國家新住民及...
高市府觀光局今天辦新住民導覽培訓課程,吸引越南、泰國、印尼、柬埔寨等國家新住民及二代子女近50名報名參加,還安排導覽棧貳庫。記者謝梅芬/攝影
分享
高雄市觀光局長曾姿雯( 中) 說,配合中央政府推動新南向政策,東南亞來台旅遊市場...
高雄市觀光局長曾姿雯( 中) 說,配合中央政府推動新南向政策,東南亞來台旅遊市場漸成長,新住民因具語言優勢,對兩地民情也都了解,是東南亞語導遊最佳人選。 記者謝梅芬/攝影
分享

新住民東南亞導遊

熱門文章

基隆市國民黨議長之爭 假投票結果跌破眼鏡

2018-12-14 11:46

墾丁觀光慘 求助韓國瑜

2018-12-14 01:19

金門陶瓷汽鍋重現江湖 老兵搶購連展示品都不放過

2018-12-14 09:07

藍營感恩茶會 張麗善:四川成都下周將到雲林採購農產

2018-12-14 15:55

宜蘭首位女縣長 林姿妙:推廣羅東經驗到全縣

2018-12-14 09:55

台中市準法制局長李善植 是年僅38歲的型男好司法官

2018-12-14 17:22

花蓮議長之爭藍營鬧內鬨 張峻不參加假投票

2018-12-14 17:23

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-14 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top