親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日職/王柏融戰樂天繼續扛3棒 首打席飛球出局

郭台銘爆料:太太反對參選已離家出走 但後宮不要干政

佛光盃大學籃賽2日開賽 四大洲18支隊伍角逐

2018-07-01 21:12聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

「2018佛光盃大學籃球邀請賽」7月2日起在高雄巨蛋舉辦7天賽事,本屆規模更勝以往,歐、亞、美、澳四大洲14座城市,共18支隊伍共襄盛舉,多達17位選手身高200公分以上,「長人俱樂部」是今年賽事最大亮點。

佛光盃大學籃球邀請賽是體壇盛事之一,今年邁入第8年,7月2日至7月9日在高雄巨蛋登場,共有美、法、加、日、澳、馬、菲、陸、台等地選手參賽。今天下午,主辦單位在巨蛋舉辦活動記者會,佛光大學校長楊朝祥、高雄市府體育處長周明鎮,以及贊助單位日月光資深副總周光春等人歡迎各地球員來高雄參加賽事。

今年賽事多達17位200公分以上身高的「長人」,大陸北京清華大學6位、美國阿蘇薩太平洋大學4位。記者會上,身高190公分的籃球女將與3名幼童上台互動,3位小男生費盡力氣也搶不到女將手上籃球,趣味互動緩和不少競賽前的廝殺氣氛。

主辦單位佛光大學指出,今年參賽隊伍陣容堅強,去年佛光盃的冠軍菲律賓德拉薩大學、亞軍法國里昂聯合大學再度來台較勁,新南威斯大學、名古屋學院大學、里昂大學各派出男女隊伍參賽;國內部分,本屆UBA冠軍國體大與亞軍健行科大都有參賽,國內外籃球新秀同台較勁,精彩可期。

主辦單位表示,佛光盃賽事包含預賽、複賽與準決賽,全程透過電視轉播,想要現場觀賽的民眾可以在高雄巨蛋博愛入口處的服務台免費索票入場,歡迎大家一起來替國內外選手加油。

身高190公分的籃球女將跟現場小朋友互動,小朋友根本搶不到球。記者徐白櫻/攝影
身高190公分的籃球女將跟現場小朋友互動,小朋友根本搶不到球。記者徐白櫻/攝影
分享
佛光盃大學籃球邀請賽已經舉辦8年,參賽選手與主辦單位一起寫下祈福話語。記者徐白櫻...
佛光盃大學籃球邀請賽已經舉辦8年,參賽選手與主辦單位一起寫下祈福話語。記者徐白櫻/攝影
分享

佛光大學北京阿蘇

相關新聞

放暑假! 愛河水漾嘉年華開跑 戲水活動超夯

2018-07-01 13:08

「2018瘋藝夏」衛武營盛大開幕 藝術踩街熱鬧滾滾

2018-07-01 07:55

「大富翁」帶你走哈瑪星舊街巷 登山35老屋新創意

2018-07-01 07:34

熱門文章

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

「原來雨滴是從天上來」一張圖戳中新竹人心聲

2019-04-24 20:14

花博虧損逾12億 中市研擬活用花博卡

2019-04-24 20:02

鋒面雨勢挹注 石門水庫蓄水量達6成供水穩定

2019-04-24 19:17

電扶梯「右站左行」容易壞? 北捷:不影響

2019-04-24 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top