親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高市教局長3年半出國103天遭批 教局:皆公務考察

2018-06-25 15:00聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高雄市教育局長范巽綠上任3年半來,共出國17次、103天,足跡遍布8國,25日范巽綠再度率團到新加坡,參訪當地學校及登革熱防治,遭高雄市教育產業工會重批,高雄區國中會考20日才發現排序錯誤的重大疏失,局長沒坐鎮監控、照樣出國,令人質疑她對局務心不在焉,才出包搞出大烏龍。

高雄市教育局主秘游淑惠表示,推動國際教育交流是高雄市重要教育政策,局長出國考察行程除了帶領各校校長及師生學習各國教育特色,也持續與交流學校簽訂合作備忘錄,提升師生的國際觀,每次行程都依規定呈報市府核准。至於國中會考排序錯誤部分已更正系統,並一一通知已填完志願的學生重新選填。

高教產理事長鄭穎聰說,高中職免試入學選填志願截止時間到6月27日中午12點,局長沒坐鎮監管,反而出國,「萬一再次出包誰負責?」鄭穎聰質疑,局長每次出國好幾天,不是參訪就是簽約,花費大筆金錢、時間,「對高雄市學生有實質或直接的幫助嗎?」

國中會考成績6月20日公布序位區間,高雄區因電腦公司程式編碼疏漏,未將數學科放進超額比序,造成5千多筆學生排序出現錯誤,教育局接獲學校反映後,趕緊簡訊通知學生及家長重填志願。

教育局表示,只要在6月27日中午12點截止前,考生都可用新的排序區間重新選填志願,若已填好也可上網更改,權益不會受損。針對教產工會意見,教育局強調選填志願截止後,會一一查核學生是否已上網更新選填志願,保障考生權益。

高雄市教育局長范巽綠經常出國考察參訪,推動國際教育交流,但高雄區國中會考排序才出...
高雄市教育局長范巽綠經常出國考察參訪,推動國際教育交流,但高雄區國中會考排序才出包,25日范又出國,被教師團體批忙出國才搞烏龍。圖為6月初范巽綠接待日本電競人才訪問團。記者蔡容喬/翻攝
分享

考察

熱門文章

影/南投大停水竟爆管 水公司:如期恢復供水

2018-12-11 20:19

台中港三井Outlet準備好了 今上午10點正式開幕

2018-12-12 08:30

員林後站最後一哩路打通 張錦昆卸任前送給市民禮物

2018-12-11 21:01

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

別亂停車 基隆各區同步取締連3天違停大執法

2018-12-11 20:21

中興文創變大錢坑 議員怒批封園刪預算

2018-12-12 08:14

台北跨年倒數 今年卡司全是「獨家」

2018-12-11 21:07

幫媽祖照X光、翻清末輪祀簿… 民俗登錄嚴謹

2018-12-12 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top