親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

是誰能讓卡拉揚落淚?答案是他們

2018-06-06 18:15聯合報 記者徐如宜╱即時報導

是誰讓指揮帝王卡拉揚感動落淚?是誰讓柏林愛樂交響樂團為其停擺?答案是「柏林愛樂12把大提琴」。「柏林愛樂12把大提琴」兩年一度的亞洲巡迴,7月1日晚上7點半將於高雄市文化中心至德堂演出。

大提琴家張正傑表示,43年前有「指揮帝王」美譽的奧地利指揮家卡拉揚,在聽到柏林愛樂交響樂團裡的12位大提琴手演奏時,感動的落淚,強力推薦下從此享譽全球,成為唯一可以冠名柏林愛樂管弦樂團的子團體。而當這12位林愛樂交響樂團的大提琴聲部成員要演出時,整個樂團的其他110位團員演出也只能停擺。

「柏林愛樂12把大提琴」兩年一度的亞洲巡迴,今年安排了韓國、日本,台灣的台北和高雄,以及大陸的北京、上海。張正傑說,多次來台的柏林愛樂12把大提琴成員,總是不忘台灣熱情的樂迷,當然還有美食。

張正傑還透露一個小祕密,柏林愛樂其實有14把大提琴,所以每次「柏林愛樂12把大提琴」巡迴,可有兩個人協調休假。

這次「柏林愛樂12把大提琴」亞洲巡演,曲目橫跨古典、浪漫、探戈、香頌及電影配樂,是古典音樂界中最夢幻的組合與最頂尖的樂音。張正傑和「柏林愛樂12把大提琴」的首席一起挑選,高雄場次的演出曲目,包括:1975年讓卡拉揚感動落淚的成軍曲目「Klengel的讚美歌」,特地為他們所寫- Kaiser-Lindemann的12把的Bossa Nova舞曲,大提琴重奏的原創作品- Villa-Lobos的第一號巴西的巴哈,以及數首好聽的探戈與電影配樂等。歡迎樂迷7月1日到至德堂來欣賞柏林愛樂12把大提琴豐富多變的演奏風格。中鋼集團回饋鄉里贊助高雄場音樂會,這場音樂會最低票價為500元。洽詢電話弦外之音02-27812306。

大提琴家張正傑透露一個小祕密,柏林愛樂其實有14把大提琴,所以每次「柏林愛樂12...
大提琴家張正傑透露一個小祕密,柏林愛樂其實有14把大提琴,所以每次「柏林愛樂12把大提琴」巡迴,可有兩個人協調休假。記者徐如宜/攝影
分享
「柏林愛樂12把大提琴」兩年一度的亞洲巡迴,7月1日在高雄市文化中心至德堂演出。...
「柏林愛樂12把大提琴」兩年一度的亞洲巡迴,7月1日在高雄市文化中心至德堂演出。圖/弦外之音提供
分享

柏林交響樂團音樂會

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

桃市公務員靠這幾招 75天甩肉27.7公斤

2018-10-17 10:56

壯觀!清境長街宴占據整條街 滇緬佳餚綿延百公尺

2018-10-17 17:37

新北警所長拒升官今調整11名所長 警局:例行調整

2018-10-17 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top