親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

林書豪復出難當救世主 老鷹的未來恐怕不是楊恩

想到太空旅遊? 花大錢升空一趟卻可能根本沒上太空!

高市議會駁蕉價低 購每公斤26元優質蕉送弱勢

2018-06-06 15:34聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

香蕉一斤跌到1元?高雄市議會向旗山蕉農購買了外銷優質香蕉,以批發價1公斤26元大量採購了4500公斤,證明香蕉有很好的價格。民進黨高雄市長參選人、立委陳其邁今天說,政府有責任把農產品推銷出去,並呼籲農委會將收購格外品香蕉的價格從每公斤3元提高到5元,減少農民損失。

高市議會議長康裕成說,高雄香蕉價格穩定,沒有外傳所謂的低價情形;高雄香蕉以旗美地區最多,種植面積約1970公頃,居國內第4大產地,高雄蕉品質佳且價格穩定,也受到國際市場歡迎;議會以每台斤約26元價格向農民採買出口等級的香蕉,證明高雄香蕉質佳口感香甜綿密,絕無外傳的低價情形。

高市農業局長鄭清福說,高雄香蕉種植面積比民國95年減少20.5%,減緩高雄農民在香蕉產銷失衡所受的衝擊,目前市府積極做多角化、多元行銷;近兩天的香蕉產地價約維持在每公斤8元到10元,經催熟、包裝整理,市場每公斤價可以維持30元左右,並且保障品質優良。

康裕成促市府協助蕉農加強行銷,包括輔導出口及製造相關加工品,提升香蕉利用價值,同時密切掌握其他水果產銷情形,隨時應變,以保障果農及消費者的權益。

陳其邁認為「多元國際行銷」農產品的方向,希望大家「愛鄉愛農」,不要作空高雄的農產品。

陳其邁說,最近他每天早上醒來第一件事就是打電話給幾個農會的主要幹部,包括大樹、旗山、內門、美濃農會,以掌握農產品產銷狀況,例如今天早上問鳳梨價錢,質佳的產地價約可賣到一斤100元,次及的也有幾十元。

他呼籲大眾不要亂傳謠言傷農或故意把價格作空、唱衰高雄農產品,不要讓農民欲哭無淚;未來必須調節農產品的價格,或讓農會往智慧生產、智慧行銷發展。

「在農民需要幫忙推銷農產品時,推銷農產品比選舉重要!」陳其邁說,怎樣讓農產品賣出好的價格,怎樣把農產品推銷出去,相信應該是每一位參選人衷心期待的事;至於行銷農產品如何配合新南向政策,他忍為最重要的是著眼國際市場,不管在農產品的加工或市場的開拓,要能夠跟整個東南亞國家有更緊密的合作。

高雄市議會向蕉農購得每斤26元出口等級的香蕉送弱勢,「證明」香蕉等農產品的價格穩...
高雄市議會向蕉農購得每斤26元出口等級的香蕉送弱勢,「證明」香蕉等農產品的價格穩定。記者楊濡嘉/攝影
分享

香蕉農民陳其邁

熱門文章

台中市準法制局長李善植 是年僅38歲的型男好司法官

2018-12-14 17:22

藍營感恩茶會 張麗善:四川成都下周將到雲林採購農產

2018-12-14 15:55

「姐姐」要來屏東了! 屏東跨年晚會堪稱「近年最強卡司」

2018-12-14 20:09

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-14 13:07

花蓮議長之爭藍營鬧內鬨 張峻不參加假投票

2018-12-14 17:23

金門史前巨獸展下月12日登場 要讓民眾驚奇連連

2018-12-14 19:49

影/台灣唯一公立歌仔戲團 明年面臨解散命運

2018-12-14 15:31

竹縣第一座國際標準競速溜冰場 明年9月完工

2018-12-14 15:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top