親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼請辭

熱血!高科大單車百里募發票 送寶中合唱團出國

2018-05-19 11:30聯合報 記者徐如宜╱即時報導

偏鄉寶來國中的「寶中天籟合唱團」成立3年多,7月將前往南非參加「世界合唱大賽World Choir Games。高雄科技大學師生得知合唱團籌不足出國經費,便在校園展開「單車傳愛到寶來」募發票活動,13名師生今天挑戰騎單車來回150公里的任務,將募來的6100張發票和大家親筆寫下的祝福卡送到寶來國中,傳達正向能量。

高科大通識教育中心發起「單車傳愛到寶來」活動,由教育部大學社會責任USR「義築桃花源」的計畫支持。體育教學組組長宋明律表示,往年學校舉辦通識盃體育競賽時,會讓參加學生募捐發票代替報名費繳交,學校再將發票捐給公益團體;今年獲知寶中天籟合唱團在籌措旅費,學生二話不說將發票全數捐出,游泳校隊甚至犧牲午休,親自捧著發票箱邀師生一起獻愛。

送愛單車隊今天從高科大第一校區啟程,由鐵人三項國家隊教練田偉璋領車,宋明律及謝濬澤兩位教師壓車,單程75公里,來回150公里。師生一行13人行經行經燕巢、旗山、美濃、六龜,一路往山城邁進,預計傍晚抵達寶來,投宿一晚稍作歇息,明天再前往寶來國中。

高科大應用英語系四年級學生王謙祐是六龜排灣族子弟,深切體會到偏鄉孩子少有機會被社會看見,很開心藉此為家鄉獻愛心,他表示,外界騎單車將愛心送到寶來,是讓寶中的學生知道自己被重視、被關注,這是很重要的事情。環境與安全衛生工程系三年級學生魏仲偉第一次挑戰長距離騎單車,他覺得募發票、送發票到偏鄉,都是學生能力內可以做到的事,希望盡一己之力為社會服務。 

「學生的行動已經超乎我的想像!」教師宋明律說,這群學生日前利用晨間自主訓練,騎乘單車繞校園三圈約15公里;寶中天籟合唱團也是經年累月不斷地練習,希望假以時日站上舞台、發光發熱。單車傳愛活動除希望送合唱團出國比賽,讓全世界聽見臺灣孩子的清亮歌聲外,也讓高科大學生學習關懷他人、幫助他人。

高科大師生一行人從第一校區出發,將發票和祝福送到寶來國中。圖/高科大提供
高科大師生一行人從第一校區出發,將發票和祝福送到寶來國中。圖/高科大提供
分享
高雄科技大學師生展開「單車傳愛到寶來」募發票活動,助偏鄉寶來國中的「寶中天籟合唱...
高雄科技大學師生展開「單車傳愛到寶來」募發票活動,助偏鄉寶來國中的「寶中天籟合唱團」出國參賽。圖/高科大提供
分享
高科大通識教育中心主任張瑞芳(右二)與義築桃花源計畫主持人之一許昺奇教授(左二)...
高科大通識教育中心主任張瑞芳(右二)與義築桃花源計畫主持人之一許昺奇教授(左二),將募得的發票交給學生。圖/高科大提供
分享

單車偏鄉六龜

熱門文章

缺蛋荒農委會要以蛋換蛋? 雲林菜農:在野黨廢到極點

2019-02-17 10:07

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

2019-02-17 17:38

竹市府超創意 「竹科太太」教廚餘回收影片爆紅

2019-02-17 08:54

屏東台灣燈會大驚奇 intel無人機空中秀洗版臉書

2019-02-17 13:48

嘉義路跑主辦方大手筆送衣鞋 「完成報名就賺到」

2019-02-17 12:43

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼她請辭

2019-02-17 21:48

必拍台灣又破了!台南最夯「大魚的祝福」好受傷

2019-02-17 14:08

影╱台中燈會飛天豬主燈 空拍畫面驚艷

2019-02-17 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top