親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沙烏地承認殺人:哈紹吉確認死在領事館,18名涉案官員被逮

林書豪最後五分鐘回神 連續精彩切入盼找回球感

全台最早恆春玉荷包 在地水果攤竟沒有賣

2018-05-18 18:02聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東縣恆春鎮因地理位置是全台最早上市的玉荷包產區,今年大豐收,半個月前首批送台北拍出每公斤410元高價,之後一路跌,今天逢全國最大量的高雄大樹產區上市,已跌到不到百元;讓遊客好奇的是,「在玉荷包產地,怎麼遍尋水果攤幾乎沒在賣」,原來是水果攤商不敢進貨,都在等大樹量產降價後再進。

恆春鎮玉荷包去年遇到天候異常產量慘跌8成,首批送台北果菜市場拍出每公斤600元的歷史天價,高雄大樹玉荷包半個月後接力上市,仍維持250元高檔;恆春鎮農會總幹事林順和說,今年因氣候幫忙大豐收,首批拍出410元,因供貨量大,之後一路下跌,今天逢高雄大樹產品上市,跌到不到百元。

林順和說,恆春玉荷包今年氣候異常,普遍不開花或酥花,災情堪稱歷年之最,因產量暴跌,雖賣出好價又有天災救助,但能打平就不錯了,今年大豐收,卻量大價跌;恆春面積約200公頃,遠不及高雄大樹的上千公頃,賣出好價是憑藉早上市「嚐鮮」優勢,但只要大樹產區一量產,價格就盪下來。

讓遊客好奇的是,恆春是全台玉荷包最早出貨的產地,但走遍在地水果攤,發現幾乎沒人在賣;水果攤商笑說,在地果農幾乎都往外地銷,批來賣每台斤百元,算是高價水果,玉荷包又放不久,同行這陣子沒人敢進貨,傳統市場則有少數果農拿出來賣賺點外快;其實也不用急,過一陣子市場量大,跌到50元以下,就會進貨賣了。

屏東恆春玉荷包是全台最早上市產區,今天高雄大樹開始出貨,拍賣價跌到每公斤百元,農...
屏東恆春玉荷包是全台最早上市產區,今天高雄大樹開始出貨,拍賣價跌到每公斤百元,農民仍忙著出貨銷到外地。記者潘欣中/攝影
分享
恆春是全台玉荷包最早出貨的產地,但走遍在地水果攤,發現幾乎沒人在賣,傳統市場則有...
恆春是全台玉荷包最早出貨的產地,但走遍在地水果攤,發現幾乎沒人在賣,傳統市場則有少數果農拿出賣兼賺外快。記者潘欣中/翻攝
分享

傳統市場

相關新聞

影/檢調辦墾丁非法露營場 業者:我們真那麼惡劣?

2018-05-18 21:42

高科大產品設計暨試量產研發中心 引領模具設計風潮

2018-05-18 20:08

雄中生偏鄉服務 與老少編織幸福交響曲

2018-05-18 19:37

突破罕病障礙 南大附聰蔡銘祥獲總統教育獎

2018-05-18 18:55

台灣文學巡禮講座 最終站金門開講

2018-05-18 18:10

有夠狂!高市里長參選市議員 看板竟放金正恩合影照

2018-05-18 17:59

這個宇宙超大!屏大推出全國最大人形桌遊

2018-05-18 17:06

墾丁設繫錨浮球護珊瑚 鵬管處「取經」複製小琉球

2018-05-18 15:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top